«Проанализировали работу». Заметки с конференции

Валерий Манин

 

В Ставропольском городском Доме культуры прошла традиционная отчетная конференция физкультурно-спортивного актива краевого центра, в работе которой приняли участие заместитель руководителя комитета заведующая отделом социальных программ и проектов комитета социальной политики администрации Ставрополя Наталья Шеламова, заместитель председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Владимир Янушкин, руководители управлений социального блока администрации города.

С отчетом о деятельности управления  физической культуры и спорта администрации Ставрополя выступил его руководитель Александр Козлов.

В частности, он сказал, что вся деятельность управления была направлена на развитие массового спорта, повышение уровня организации деятельности в спорте высших достижений, укрепление спортивной инфраструктуры и кадрового потенциала, пропаганду физкультуры и спорта, формирование у жителей города потребности в здоровом образе жизни.

Это обеспечивают 13 учреждений дополнительного образования, в которых обучаются более 6,5 тысячи человек. С ними работают 259 тренеров, в том числе 12 имеют звание «Заслуженный тренер России», 2 — «Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации», 80 — высшую квалификацию, все с высшим и средним специальным образованием.

Принимаются меры  материального и  морального поощрения лучших тренеров и спортсменов. Уже стало традицией чествование чемпионов. В прошлом году 40 спортсменов и их тренеров были приняты главой города и председателем городской Думы, 47 перспективных спортсменов  получают именные стипендии (губернатора и мэра), лучшие физкультурные работники регулярно поощряются государственными и ведомственными наградами, грамотами, благодарственными письмами.

Внимание к людям дает хорошие результаты. В прошлом году ставропольские спортсмены участвовали в 32 международных соревнованиях, в которых добыли 58 медалей, в том числе 34 — золотых, и в 60 всероссийских, где получили без малого полторы сотни наград, из них 63 — высшей пробы. В различные сборные страны входят 48 ставропольцев, трое из которых стали заслуженными мастерами спорта, один — мастером международного класса и 19 — мастерами спорта России.

По традиции физкультурники краевого центра выиграли краевую спартакиаду трудящихся в Кисловодске, спартакиаду ветеранов и так далее.

В городе проведено 480 своих спортивных мероприятий. В том числе и такие массовые, как легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы, в которой участвовали 500 человек, турнир по стритболу (700 человек), праздник в честь Дня физкультурника (1500 человек), спортивный праздник в День города (1500 человек) и так далее. Это позволило жюри международного смотра-конкурса «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» признать Ставрополь лучшим в Европе в номинации «Организация массовых общегородских физкультурно-оздоровительных мероприятий».

Очень большая и по сложности, и по объему работа была проведена по приему из краевой в муниципальную собственность ряда детско-юношеских спортивных школ. Вроде бы рутинное мероприятие из-за недостаточно оправданных действий прежнего владельца в итоге превратилось в серьезную проблему, которая еще полностью не решена до сего дня. Но твердость и однозначность позиции управления физкультуры и спорта города вселяют оптимизм, что работа будет полностью завершена с учетом и интересов отрасли, и каждого человека.

Впрочем, это принцип деятельности управления, что позволяет рассчитывать на дальнейшее развитие отрасли в городе.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов