Проба пера. Дебют "Кроссворда"

Анна Учаева
Кажется, что город, в котором живешь с рождения, знаешь как свои пять пальцев. Но, открывая для себя все больше и больше новых, интересных вещей, начинаешь задумываться о том, как стремительно развивается культурная жизнь Ставрополя. Совсем недавно я узнала, что в Ставропольском ДК им. Гагарина есть весьма необычный кружок. Здесь учат не вязанию, не танцам или вокалу, а пантомиме. Это мим-группа "Кроссворд".

Руководитель "Кроссворда" Евгений Волошанинко занимается пантомимой на протяжении 38 лет. Он стал поклонником жанра пантомимы с тех пор, когда впервые увидел выступление артистов этого жанра. Спустя годы он создал собственный кружок.

Ребята, которые занимаются в "Кроссворде", имеют хорошую хореографическую подготовку и теоретические знания о жанре пантомимы. У каждого актера свой характер, собственный стиль. Евгений Леонидович распределяет роли в постановках, исходя из личных качеств каждого занимающегося в кружке.

"Номера я в основном придумываю сам, - рассказывает руководитель "Кроссворда", - но все же стараюсь и ребят подключать к творческому процессу. Я хочу, чтобы они не только воплощали в жизнь мои идеи, но и участвовали в их рождении".

За сравнительно недолгий срок работы у "Кроссворда" появилась собственная часовая программа. Недавно состоялся дебют ставропольской мим-группы, который прошел на ура. Но, к сожалению, пока у ребят нет профессиональных костюмов, которые бы придали красочность происходящему на сцене.

Евгений Волошанинко поделился планами на будущее: "На данный момент в группе всего четыре человека, хотелось бы привлечь молодежь с определенными навыками и увеличить количество актеров в коллективе. В перспективе - набор детей, желающих обучаться пантомиме".

Актрисе мим-группы "Кроссворд" Инне 20 лет, она занимается пантомимой около года, и у нее уже есть сольный номер. Девушка говорит, что ей несложно выступать перед зрителем. Она занимается танцами с четырех лет, а потому на сцене с раннего детства.

"Для меня пантомима – это не просто хобби, но и занятие, с которым я планирую связать свою жизнь", - рассказывает юная актриса.

Мим-группа "Кроссворд" приглашает всех заинтересовавшихся в ДК имени Гагарина.

Дина Хмылова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов