Проблема проезда Каменного будет решена

Информационный отдел думы Ставрополя

Проблема проезда Каменного будет решена

Для жителей этой небольшой улочки Ставрополя проблема подтопления актуальна уже лет (!) 50.

Она расположена в низине, и именно здесь сливаются воедино все сточные воды, образуя никогда не пересыхающие лужи. А в случае более масштабных осадков или таяния снега здесь происходит самое настоящее наводнение. Куда только не обращались жильцы нескольких десятков регулярно страдающих от водной стихии домов. И вот наконец их проблема близка к решению.

Помог многострадальным жителям депутат Ставропольской городской Думы по избирательному округу № 11 Геннадий Тищенко. Он неоднократно посещал проезд Каменный и четко понял всю остроту сложившейся ситуации.

– 50 лет никто не обращал внимания на то, как живут здесь люди, – подчеркивает Геннадий Тищенко. – Хорошо, что эту проблему регулярно озвучивали средства массовой информации. Благодаря этому я и мои коллеги-депутаты взялись за ее решение совместно с администрацией города.

Прокладка ливневой канализации и установка насосной станции на этом непростом участке стоят недешево. На настоящее время уже разработана проектно-сметная документация. Работы начнутся уже в конце текущего года и должны будут завершиться в следующем. То есть ждать, когда затопление перестанет быть главной проблемой проезда Каменного, его жителям осталось недолго.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов