Проблемы и перспективы телерадиовещания

Губернатор Валерий Гаевский встретился с заместителем председателя ВГТРК Рифатом Сабитовым. В ходе беседы обсуждены основные проблемы телерадиовещания на Ставрополье, а также вопросы развития имущественного комплекса ГТРК «Ставрополье», его Пятигорской студии и обеспечения полного охвата телерадиопрограммами СГТРК территории края. В диалоге принял участие заместитель председателя правительства края Василий Балдицын.

Особо острой проблемой для ведущего электронного СМИ сейчас является предстоящее закрытие радиорелейных линий по направлениям «Ставрополь – Пятигорск» и «Ставрополь – Дивное». Эту проблему пока не замечают зрители и слушатели, поскольку она обозначилась только в документах государственной комиссии по радиочастотам. Но если магистральные линии для подачи программ телеканала «Россия» и «Радио Россия» будут закрыты, это сразу же почувствуют на «глухом эфире» жители Светлограда, Ипатово, Благодарного, Буденновска, Нефтекумска, Кисловодска, восточных сельских районов.

Прекращение работы радиорелейных линий провоцирует необходимость выключения всех передатчиков краевого радиотелевизионного передающего центра в Ставропольском крае и прилегающих районах Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Руководство края и ВГТРК «бьют тревогу». Обсуждены варианты выхода из сложившегося положения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов