Проблемы сами собой не рассосутся

На очередной планерке в мэрии, которая прошла под председательством исполняющего полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева и где обсуждались насущные вопросы жизнедеятельности города, критике подверглись практически все структурные подразделения.
Причем критиковалась не работа как таковая, а отношение к ней постаринке, по принципу «мы всегда так делали».
- Понимаю, что сегодня всем тяжело, - отметил Андрей Джатдоев. – В городе много вопросов, на которые долгое время закрывали глаза. И сегодня их приходится отрабатывать практически с нуля. Но вас поставили решать проблемы людей, а для этого необходимо поменять стиль работы, более оперативно реагировать и на запросы горожан, и на поручения, данные руководством. Проблемы сами собой не рассосутся. И для их решения нужна настойчивость и работа с утроенной силой.
В качестве примера недальновидности действий чиновников была проанализирована ситуация на ул. Доваторцев, где при рытье траншеи рабочие повредили корневую систему 30-летних каштанов, что вызвало справедливое возмущение горожан.
Во избежание подобных ситуаций впредь комитету городского хозяйства дано поручение разъяснять людям, где, когда и с какой целью производятся те или иные работы, а также организовать четкую систему контроля за тем, как проводятся любые разрешенные работы. Кроме того, при выдаче разрешений на разрытие поручено выяснять, есть ли у подрядчика понимание того, что работы нужно проводить, не создавая лишних неудобств горожанам и не вызывая социальных конфликтов.
Обсуждался на планерке и вопрос реализации запрета на торговлю алкоголем, пивом и сигаретами вблизи школ. За прошедшие выходные дни было проведено 150 рейдовых мероприятий, в которых были задействованы работники администрации и полиция. Работа, направленная на то, чтобы оградить детей от опасных соблазнов, будет продолжаться до полной и безоговорочной победы.
Также была проанализирована структура обращений горожан. Всего за минувшую неделю поступило 221 обращение. По-прежнему половина из них касается вопросов благоустройства и содержания жилого фонда. При этом общее число обращений сократилось на 23 процента по сравнению с предыдущей неделей и соответствующим периодом прошлого года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов