Продается памятник Ленину

.

На днях в интернете появилось объявление о продаже Верхнего рынка в Ставрополе

Представьте, что подобное объявление появилось накануне выборов на ставропольском сайте объявлений в интернете. Потом представьте, какие эмоции породило оно у тысяч людей. Потом представьте, что объявление оказалось фальшивкой, но какой осадок остался, какие слухи народились.

Вы скажете – гнусность, и будете правы, и я соглашусь с вами. Вы скажете, подобного не может быть, но ошибетесь. К великому сожалению, нечто похожее уже произошло в нашем городе. Аккурат за два месяца до выборов на одном из специализированных интернет-сайтов появилось объявление о продаже ни много ни мало... Верхнего рынка.

Некая Наталья выложила следующий текст: «Продается действующий рынок «Верхний» в городе Ставрополе, расположенный по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема, № 51, в квартале 173. Общая площадь земельного участка – 26214 кв. м. Общая площадь строений – 23040 кв. м (капитальные). Дополнительная информация по телефону».

Естественно, немало горожан, привыкших пользоваться услугами одного из старейших рынков краевого центра, заволновались: не перепрофилируют ли рынок, не закроют ли его? В общем, информационная бомба, и все тут!

Начинаю разбираться. Связываюсь с генеральным директором ООО «Торгово-промышленная группа «Интеррос» Вячеславом Труфановым ( в ведении этой группы по инвестиционному договору с администрацией города сейчас находится Верхний рынок).

– Полный бред, – комментирует Вячеслав Николаевич информацию о якобы предполагаемой продаже рынка. – Мы продолжаем работать, реализуем инвестпроект. Объявления не давали. Созванивался с акционерами, они ответили – не отвлекай от работы чужими домыслами.

Звоню Наталье, разместившей объявление на сайте. Она в ответ – действую по поручению управляющей компании. Какой? Не называет. Прошу связать меня с представителями этой компании. Вновь отказ. Прошу объяснить почему в ООО, ведающем рынком, ничего о «продаже» даже не слышали. Отвечает, объявление будет актуально через месяц, и просит перезвонить через несколько минут.

Опять связываюсь с Вячеславом Труфановым. Он поясняет, что никакой управляющей компании у рынка нет и быть не может.

Вновь набираю телефон Натальи. Она пообщалась с неведомой для меня управляющей компанией, и там сообщили, что объявление снято, но по каким-то причинам осталось на сайте. Спрашиваю в лоб – не провокация ли это? Нет, отвечает, не провокация.

А я не поверил. Очень уж кстати, в преддверии выборов, появилось некое «левое» объявление, будоражащее людей, создающее определенное напряжение в обществе. Все это можно принять за нечистоплотные предвыборные технологии, имеющие целью привнести нервозность, раскачать ситуацию.

Как бы то ни было, а нам, избирателям, следует очень настороженно относиться к слухам, невесть откуда берущимся. Будем же бдительны!

Михаил Дружинин.

P.S. Через пару минут после моего разговора с Натальей объявление с сайта исчезло.

верхний рынок, продажа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости