Продала долги...

Тамара Коркина

Гражданка Т. продала автомобиль полгода назад. Переоформлять документы не стала, и новый владелец управлял «Нивой» по доверенности, написанной от руки. На днях в Ессентуках проводился совместный рейд с участием сотрудников городского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, сотрудников ГИБДД и представителей налоговой службы. Рейд был направлен на взыскание алиментных, налоговых, пенсионных и иных задолженностей.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД остановили ничем не примечательную «Ниву». Как установили судебные приставы, за владельцем (по техпаспорту) этой машины числится не один долг! Оказалось, что в Ессентукском межрайонном отделе УФССП по СК возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании налога на землю, транспортного налога и госпошлины с хозяйки «Нивы». Новый владелец был крайне удивлен такому повороту дел, о долгах он ничего не знал, и оплачивать их не собирался. Хотя должница неоднократно уведомлялась о необходимости погашения задолженностей, к судебному приставу–исполнителю она не являлась. Приставы выполнили свои служебные обязанности, а именно: в соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» наложили арест на автомобиль. Должница была уведомлена об этом и незамедлительно оплатила имеющуюся за ней задолженность, почти 6000 рублей.

Для нового владельца автомобиля история закончилась благополучно. Ему вернули машину сразу после того, как бывшая хозяйка оплатила долги.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов