Продолжение аллеи Жизни

Ольга Метёлкина

<

В Ставрополе возле дома 15 по улице Тухачевского вчера была торжественно открыта новая детская площадка. Это стало настоящим праздником не только для ребят, но и для взрослых.

Дело в том, что дом этот особенный – афганский. Живут в них семьи ветеранов войны в Афганистане. За место, где сейчас обустроено поле для мини­футбола, где горки и детские качельки, жильцам дома, которых связывает не просто соседство, но еще и общая военная молодость, пришлось повоевать в мирное время. Сейчас они и вспоминать об этом не хотят – все уже позади. Только с благодарностью говорят о своем депутате Николае Егоровиче Колесникове, который поддерживал их в самые непростые моменты. Благодаря его участию чуть больше года назад появилась возле дома целая аллея маленьких треугольных елочек. Саженцы туи сажали в день общегородского субботника всем домом. И назвали ставшие рядком деревца аллеей Жизни. Так хотели – именно Жизни, потому что ради детей ее сажали, ради радости и мира, за который они когда­то воевали… Потом на аллее появились и лиственные деревья. А детская площадка просто стала продолжением этой замечательной аллеи.

Открывали ее очень празднично. Ребятишек на этот праздник собралось много. Да и как было пройти мимо, если вся площадка украшена яркими шарами, звучат веселые песни, и тебя на праздник приглашают забавные клоуны.

Клоуны и прочие участники концертной программы – студенты третьего курса училища искусств, а сам концерт и игры для малышей готовила с ними их преподаватель Ирина Губанова, которая сама живет в этом доме. В общем, праздник удался. Качели и горки ни секунды не пустовали. И уж точно не будет пустовать маленький стадион, оборудованный по последнему слову техники. По­научному это называется комбинированной площадкой, оборудованной высокой оградой и оснащенной всем необходимым для игры в мини­футбол, баскетбол и волейбол. Стоит все это 240 тысяч. Деньги выделены из городского бюджета. Детишки про бюджет, конечно, пока мало что знают. Но наверняка поняли, что это что­то очень хорошее, потому что громко и с явным удовольствием аплодировали и управляющей делами администрации Промышленного района Ларисе Федоренко, и депутату Николаю Колесникову, которые поздравляли их с радостным событием – открытием детской площадки.

От всех жильцов дома поблагодарил депутата и администрацию председатель городской организации ветеранов войны в Афганистане Николай Борисенко:

­ От лица всех взрослых мы хотим сказать спасибо за то, что теперь вот такая замечательная площадка есть у наших детей. Что возле собственного дома они не предоставлены сами себе. Хочется, чтобы так и было: детские площадки и зеленые деревья возле домов, а не ларьки и не торговые питейные точки. Сегодня детская площадка стала продолжением аллеи Жизни и торжеством справедливости.

Елена ПАВЛОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов