Продолжение темы. Пострадавших уже выписывают

Валерий Манин
Состояние практически всех пассажиров, пострадавших в автобусной аварии под Тулой, стабилизировалось (напомним, автобус следовал из Москвы на Ставрополье).

По словам врача хирургического отделения районной больницы, в которой они находятся, троих уже выписали, двоих пассажиров перевели в областную больницу в Тулу. Планируется туда же перевести еще по крайней мере четверых людей, которым требуется оперативное лечение: в травматологию и нейрохирургию. Остальных можно готовить к выписке. Как отметил врач, если к "легким" больным приезжают родственники, их будут отпускать без проблем.

Сейчас тульская милиция проводит расследование, и первые выводы неутешительны: водитель, бывший за рулем много часов, устал. И хозяйка автобуса, находившаяся там же, в салоне, решила его заменить. И заменила другим водителем, практически не имеющим водительского стажа. Перед въездом на мост он не заметил знаков, запрещающих проезд, растерялся, увидев строительную технику, и, не справляясь с огромной машиной, попытался увести ее в сторону. Но автобус, заваливаясь в кювет, протаранил нежилой дом, частично разрушив его. Это лобовое столкновение и повлекло смерть водителя, не сидевшего за рулем, а также многочисленные ранения пассажиров. Следствие будет продолжаться. Сейчас решается вопрос с багажом: многие коммерсанты везли огромные сумки и коробки с товарами, предназначенными для торговли на рынках края. Милиция взяла их под охрану до полного прояснения ситуации. Представитель Тульской ГИББД сказал: "Если родственники раненых смогут организовать перевозку грузов, мы будем только рады. Если же нет, то будем искать выход из создавшегося положения".

Напомним, что информацию по пострадавшим - фамилии и первоначальные диагнозы - можно получить по телефону городской Службы спасения 01. Служба спасения располагает списком из 19 человек - тех, кого сразу после аварии госпитализировали.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов