Проект бюджета краевого центра на будущий год сверстан

Пресс-служба администрации Ставрополя

Завершена работа по разработке проекта бюджета города Ставрополя на 2014 год и плановый период 2015-го и 2016 годов.

Впервые городской бюджет принимается на три года и имеет программную структуру. Расходы на реализацию 18 муниципальных программ составляют 90,6% общих расходов бюджета, расходы на финансирование непрограммных мероприятий – 9,4%.

Сбалансировать доходы и расходы не удалось. Несмотря на проведенную оптимизацию бюджетных расходов по отдельным направлениям, бюджет 2014 года сформирован с дефицитом, размер которого достигает 4,8% к объему собственных доходов.

В условиях ограниченности бюджетных средств все же удалось обеспечить все ранее принятые социальные обязательства, в том числе по повышению заработной платы работников бюджетной сферы.

В минимальном объеме, но предусмотрены инвестиции в строительство объектов социального назначения – четырех детских садов, двух школ и физкультурно-оздоровительных комплексов, велосипедных дорожек. При формировании адресной инвестиционной программы приоритеты отданы объектам, по которым возможно привлечение средств в рамках краевых и федеральных государственных программ.

В целях стимулирования производственной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в проекте бюджета заложены средства на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства города Ставрополя для возмещения части процентной ставки по банковским кредитам, привлеченным для модернизации существующих производств и открытия новых на территории города Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов