Проект «Дороги городов России» выходит на старт

В администрации города Ставрополя состоялось очередное заседание рабочей группы по реализации партийного проекта «Дороги городов России» под руководством мэра Николая Пальцева. 

В самые ближайшие дни программа «Дороги городов России» вступит в фазу своей практической реализации. 13 августа был проведен аукцион по выбору подрядчика. Официально итоги аукциона будут оглашены через десять дней, после чего его победители – строительные организации - смогут приступить к работам.

Напомним, что в рамках этой программы Ставрополю будет направлено из федерального бюджета 360 млн рублей. Чтобы ускорить проведение необходимых конкурсных процедур и приступить к работам еще до того, как придут деньги из Москвы, власти Ставрополя выделили необходимые средства из бюджета города. В сентябре выпадающие расходы будут восполнены федеральными ассигнованиями.

Деньги направляются на ремонт дорог общегородского значения. Список объектов, которые вошли в программу, уже известен. Это тринадцать улиц общегородского значения:

1. Пр. Кулакова - от ул. Октябрьской до ул. Ленина;

2. Ул. Ленина - от пр. Кулакова до 

ул. Л.Толстого;

3. Ул. Дзержинского - от ул. Пушкина до ул. Войтика;

4. Ул. Войтика - от ул. Ползунова до 

ул. Дзержинского;

5. Ул. Ползунова - от ул. Гражданской до ул. Войтика;

6. Ул. Баумана - от ул. Осипенко до 

ул. Горной;

7. Пр. Юности - от пр. Кулакова до 

ул. Бруснева;

8. Ул. Буйнакского - от пр. Кулакова до ул. Макарова;

9. Ул. 50 лет ВЛКСМ - от ул. 45-я Параллель до ул. Шпаковской;

10. Ул. Тухачевского - от ул. Доваторцев до ул. Пирогова;

11. Ул. Советская - от пр. О.Революции до ул. Булкина;

12. Ул. Крупской - от ул. Серова до 

ул. Осипенко;

13. Ул. Народная - от ж/д переезда до ул. Октябрьской.

На указанных объектах будет полностью заменен бордюрный камень и уложено новое асфальтобетонное покрытие. На пр. Кулакова дополнительно проведут работы по усилению основания. На ул. Баумана отремонтируют ливневую канализацию.

- Политический бренд партии «Единая Россия» обязывает нас провести ремонт на высочайшем уровне, - подчеркнул на заседании Николай Пальцев. - Причем речь идет не только о качестве отремонтированного дорожного полотна. Постановка работы должна быть такой, чтобы не парализовать движение города и не спровоцировать недовольство горожан невозможностью вовремя добраться до места работы, учебы, лечения и прочее.

По поручению главы города Ставрополя уже создан координационный совет из числа сотрудников администрации, ГАИ, министерства дорожного хозяйства края, которые должны продумать схему организации движения на время ремонта и минимизировать возникающие неудобства для жителей города. По словам начальника отдела дорожной инспекции  и организации дорожного движения управления ГАИ ГУВД по СК Евгения Чижова, ни одна улица полностью перекрыта не будет!

Также по поручению главы города будет открыт телефон «горячей линии», куда все жители смогут звонить по вопросам, связанным с проводимыми ремонтными работами. Кроме того, на каждом объекте установят информационные стенды, которые будут содержать информацию о подрядчике, видах и стоимости работ и контактные телефоны.

- Основной пик работ придется на два самых горячих месяца – сентябрь и октябрь, когда после сезона отпусков и каникул горожане с таким трудом встраиваются в новый рабочий ритм и транспортные потоки, - комментирует глава города Николай Пальцев. – Конечно, мы понимаем, что масштабный ремонт, который будет вестись одновременно на 13 центральных улицах города, создаст дополнительные неудобства и повод для общей нервозности. Но я обращаюсь к жителям Ставрополя с просьбой: отнестись к происходящему с пониманием и максимально возможной терпимостью. Ведь, в конце концов, все неудобства окупятся сторицей и город, благодаря участию в проекте партии «Единая Россия», получит 13 отремонтированных дорог.

Пресс-служба администрации города Ставрополя


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как можно так блокировать основные транспортные артерии города одномоментно? Когда делали,например, ул.Народную, пробка стояла до 12-ой школы. Так это было летом...И только там...А здесь кошмар будет практически везде! Власти (...вашу мать...),вы хоть соображаете что будет? Впрочем, есть и положительный момент: после этого ужаса электорат вас обязательно "прокатит" на грядущих выборах. Туда вам и дорога.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов