Проект невинномысских школьников высоко оценило жюри ДНК-2021

30 января 2021 года были подведены итоги III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Жюри ДНК-2021 определило лучшие проекты в сфере естественных и точных наук, в число которых вошла разработка школьников Невинномысска.

Сделать этот выбор было непросто. В ноябре прошлого года на площадках образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко проходили отборочные этапы, в которых приняли участие сотни юных ученых и изобретателей. А в конце января финал ДНК-2021 по традиции объединил около 50 лучших инженерных и исследовательских проектов воспитанников центров детского научного и инженерно-технического творчества, региональных технопарков «Кванториум» и школ регионов присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК.

Публичные презентации в дистанционном формате позволили юным ученым и инженерам рассказать о своих идеях и разработках, а членам жюри задать вопросы и высказать рекомендации по дальнейшему развитию проектов. По итогам трех дней напряженной и продуктивной работы были определены победители и призеры III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко.

В специальной номинации «За внедрение в производство» жюри отметило проект учащихся невинномысского «Кванториума» Глеба Сергиенко, Жанны Хубян и Даны Поленниковой. Представленная ребятами «Разработка натурального йогурта, основанного на продуктах пчеловодства» – это очень перспективный и уже готовый к реализации проект. Такой не только вкусный, но и полезный напиток может найти свою нишу среди здоровых продуктов.

«Я участвовала в Детском научном конкурсе впервые. Жаль, что он проходил в онлайн-формате и не удалось встретиться, познакомиться и пообщаться с участниками лично. Но организаторы сделали всё, чтобы мероприятие прошло отлично. Такие конкурсы помогают заявить о себе и рассказать о своей деятельности на всероссийском уровне, а также приобрести необходимый опыт для дальнейшей работы», – поделилась впечатлениями Жанна Хубян.

Подвел результаты состоявшегося мероприятия исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник:

«Из года в год участники ДНК показывают, насколько они увлечены изучением естественных и точных наук, нацелены на результат, намерены развиваться творчески и профессионально. В таком юном возрасте они уже проводят серьезные научные исследования и разрабатывают сложные инженерно-технические продукты, преодолевая все возникающие на пути препятствия и трудности. Мы уверены, что впереди у этих молодых и очень талантливых ребят большое будущее: они продолжат побеждать, совершать открытия и воплощать грандиозные идеи в своих проектах, которые с успехом демонстрируют на Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко».

СГК, СУЭК, «Невинномысский Азот», Еврохим, Фонд Андрея Мельниченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»