Проект Темпус: качество знаний - европейское

Международный семинар-тренинг по проекту Темпус «Дополнительное образование в области развития сельской местности и экологии» стартовал 13 марта в Ставропольском государственном аграрном университете.

Это будет, по сути, международный семинар-тренинг на тему «Природоохранное регулирование и законодательство». Он пройдет в рамках проекта Темпус «RUDECO: дополнительное образование в области развития сельской местности и экологии».

Проект Темпус RUDECO реализуется в СтГАУ в составе консорциума из семи вузов и организаций Европы и 19 вузов и организаций России.

Основной его целью является развитие профессиональных компетенций и квалификаций работников административных органов в области экологии и развития сельской местности путем предоставления курсов повышения квалификации.

Проект нацелен на формирование навыков решения проблем окружающей среды, оценки регионального потенциала сельских территорий, внедрение реформ в области обеспечения их устойчивого развития.

Такого рода международные проекты сегодня как никогда актуальны, ведь они соответствуют мировым тенденциям непрерывного образования и обеспечения развития личности в течение всей жизни.

В семинаре-тренинге на базе Ставропольского ГАУ примут участие представители зарубежных и российских вузов-партнеров. Лекции, практические занятия и деловые игры будут проведены преподавателями кафедры экологии и ландшафтного строительства и кафедры права вуза, сообщает пресс-служба СтГАУ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов