Проект «Вам - слово!» завершен. Поздравляем победителей!

Лариса Ракитянская

Вчера в редакции «Вечернего Ставрополя» подводили итоги проекта «Вечернего Ставрополя», посвященного Году семьи.
Еще 25 октября «Вечерний Ставрополь» дал старт проекту «Вам - слово!». Мы решили посвятить его завершающемуся Году семьи и подарить нашему городу «Семью года».

Проект «Вам - слово!» завершен. Поздравляем победителей!

Наш проект был совместным с читателями газеты «Вечерний Ставрополь», и в этом смысле он - уникален. Потому что партнерами журналистского коллектива редакции стали сами горожане.
Мы ждали от своих читателей координаты тех семей, которые могли бы достойно представлять и семейные династии, и почитание семейных ценностей и традиций в любой сфере жизни. И не просто координаты - ведь «Вам - слово!»! А потому каждому мы дали возможность рассказать о семье по-своему - в форме рассказа, очерка или простого набора фактического материала из биографии, летописи семьи.
Подготовка же материала к публикации стала делом журналистов «Вечерки». В работе над материалами под всеми пятью номинациями приняли участие наши корреспонденты: Ольга Метелкина, Владислав Секачев, Лариса Ракитянская, Наталья Буняева, Валерий Манин.
Мы опубликовали и авторские материалы: в номинации «Родословная» под заголовком «Нить незримая» Артура Шуаева из 10-го лицея, Никиты Пешкова из 25-й гимназии в номинации «Личное дело» под заголовком «С уважением к семейной традиции».
Владислав Секачев представил два материала в номинации «Власть и семья»: о семье главы администрации Октябрьского района Игоря Владимировича Серова - под заголовком «Игорь Серов: «Главное - быть вместе всегда!» и о семье Павла Алексеевича Колесникова, депутата Ставропольской городской Думы, - под заголовком - «Главное - любовь!».
Интересным был материал Ларисы Ракитянской в номинации «Формула счастья» под заголовком «Одною плотью и одной душой» о семье Евгении Федоровны Давыденко.
Читателям наверняка запомнился и материал в этой же номинации «Формула счастья», который написала Наталья Буняева о семье Татьяны Константиновны и Михаила Петровича Рыпных. Столь же интересен был и материал Валерия Манина в номинации «Личное дело» о семье Светланы и Сергея Сбитневых, а также материал Ларисы Ракитянской в номинации «Большая семья» под заголовком «Девочка, еще три девочки и мальчик» о многодетной семье Дмитриевых.
Отрадно, что мы получили много писем читателей. Самой активной участницей, на взгляд редакции, стала Леда Юрьевна Шаталова, а также заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ № 13
О. Л. Залогина.
Нам писали и школьники: это Олег Куролесов, МОУ СОШ № 4, первоклассницы Мэри и Мелина Айрапетян, Александра Козлова, ученица 8 «А» гимназии № 12 имени Белоконя В.Э., и многие другие ребята.
Активность проявили учителя школ и родители. Хочется назвать прежде всего работу коллективов МОУ СОШ № 4, 6, 1, 27, 32, Наталью Владимировну Мостакову, учителя технологии МОУ СОШ № 6.
И еще среди авторов писем Елена Николаевна Самойлова, семьи Кочетковых, Тайта Бамбатгериева, Александр Данилов, семьи Ивановых, Котенко, Шаймордановых, Филатовых, Хариных, Поповых, Цатурян, Талахадзе, Скоробогатовых, Боярских и многие другие.
Мы благодарны всем, кто откликнулся на нашу инициативу и принял участие в проекте.
Итак, первое место в номинации «Родословная» присуждено Артуру Шуаеву и его семье.
В номинации «Власть и семья» присуждено первое место семье главы администрации Октябрьского района Игоря Владимировича Серова.
В номинации «Формула счастья» - Татьяне Константиновне и Михаилу Петровичу Рыпным.
В номинации «Большая семья» - Ирине и Владимиру Дмитриевым.
В номинации «Личное дело» - Светлане и Сергею Сбитневым.
Благодарственные письма вручены Павлу Алексеевичу Колесникову, депутату Ставропольской городской Думы, Евгении Федоровне Давыденко, Валентине Митрофановне Мурчалиной, Вере Михайловне Максименко, Никите Сергеевичу Пешкову.
Специальным призом «За активное участие» награждена Леда Юрьевна Шаталова.
Наступающий 2009 год объявлен Годом молодежи. Думается, что и этот год наша газета отметит каким-нибудь специальным проектом, тем более что в этом году «Вечерка» отметит свое 20-летие. Это - возраст истинной молодости, счастья, возраст надежд и взросления. Мы постараемся, чтобы он стал счастливым не только для нас, но и для всех наших читателей.
Редакция газеты «Вечерний Ставрополь» выражает огромную благодарность спонсорам проекта: стоматологической клинике «Дента Люкс», салону «Оптика на Артема», компании Билайн и фотоцентру «ФотоГРАФ».

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов