Проект внедрения комплексной интеллектуальной транспортной системы представили в Ставрополе

Повышение качества жизни и комфортности проезда по городу на личном и общественном транспорте и уровня информированности всех участников дорожного движения о ситуации на дорогах.

Эти перспективы для пассажиров и водителей обозначили на очередном совещании под председательством главы города Ивана Ульянченко.
Речь шла о внедрении и развитии в краевой столице комплексной интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Среди участников - представители краевой власти, профильных комитетов и министерств, полиции.
Свой проект представил крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений. Проект подразумевает несколько этапов внедрения, рассчитанных на три года. В результате преобразований эксперты планируют снизить затраты на содержание транспортной инфраструктуры, оптимизировать дорожное движение, уменьшить вредное воздействие на экологию.
Первый этап, запланированный в 2021 году, предполагает создание автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУД). Она включает интеллектуальный метод видеонаблюдения и видеофиксации.
Участники встречи обменялись мнениями, внесли свои предложения для доработки проекта.
- Внедрение ИТС не ограничится только локальными решениями в области транспортного обеспечения города. Это целый комплекс преобразований, касающийся безопасности дорожного движения, работы экстренных служб, строительства городских магистралей и много другого, - отметил Иван Ульянченко. – Нововведения на каждом этапе должны полноценно функционировать и постепенно модернизироваться.       



Ставрополь, глава города Иван Ульянченко, интеллектуальная транспортная система

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости