Проекты Игоря Сечина обеспечили результат «Единой России» на Ставрополье

Проекты Игоря Сечина обеспечили результат «Единой России» на Ставрополье

Итоги парламентских выборов в крае показывают доверие населения края к руководству страны и перспективным проектам партии. «Команда Сечина» получила один из самых высоких результатов по стране – 49%.
О том, что на парламентские выборы «Единая Россия» шла в фаворитах, говорили все российские политологи. Эксперты спорили, какой процент сможет набрать партия, которая пробыла у власти уже не один срок и смогла успешно вывести страну из пучины экономического кризиса. Для Ставрополья этот вопрос был вдвойне актуален, ведь именно в течение последних лет край взял курс на уверенный рост и стабильное развитие всех отраслей экономики.
Немало для этого сделал вице-премьер Игорь Сечин, который еще до начала предвыборного периода взял шефство над Ставропольским краем, а с наступлением выборов лишь только усилил темпы создания в крае новых проектов и новых рабочих мест.
Первый итог выборов 4 декабря очевиден – выборы в одном из самых активных в политическом отношении регионов юга России состоялись, и победила на них партия «Единая Россия».
На выборах работали международные наблюдатели из Сербии, со стороны которых никаких нареканий зафиксировано не было. Удивил и уровень технического оснащения избирательных участков. Сразу на 45 участках работали веб-камеры, и любой желающий, зайдя на сайт краевого избиркома, мог наблюдать за процессом в режиме он-лайн.
В краевую Думу пятого созыва ставропольцы избирали 50 депутатов. Выборы проходили по смешанной системе: 25 депутатов будут избраны по партийному списку, еще 25 – по одномандатным округам.
Главный итог выборов на Ставрополье – это победа правящей партии «Единая Россия». По федеральному списку на Ставрополье результат впечатляющий – 49,25%. В краевую Думу единороссы тоже побеждают – 49,06%. Отрыв от ближайших конкурентов, КПРФ, равняется 20%! И это в условиях жесткой конкурентной борьбы на политическом поле.
Ставропольский край – традиционно один из ключевых регионов на парламентских выборах. В 1990-е – это часть «красного пояса», в 2000-е – вотчина справедливороссов. Поэтому в 2011 г. победа здесь для «Единой России» была делом чести.
Край сложен еще и с точки зрения региональной специфики. Традиционно здесь популярны резкие националистические лозунги. Политики-популисты, разыгрывающие национальную карту, до сих пор пользовались особой популярностью. Однако в этом году победили не обещания, а дела.
Впрочем, выбор избирателей понятен, учитывая, насколько убедительной была предвыборная кампания единороссов в Ставропольском крае. Всего за два месяца, отведенные по закону на агитацию, отделение партии по Ставропольскому краю смогло представить  избирателю четкую программу, которую сами единороссы негласно назвали «проекты Игоря Сечина».
Это объяснимо. Лидер списка от партии по Ставрополью вице-премьер правительства Игорь Сечин стал не только куратором края в правительстве, но и инициатором без малого десятка инфраструктурных, промышленных и социальных проектов в крае.
Еще 29 сентября, в ходе своего первого рабочего визита на Ставрополье, Игорь Сечин обозначил свое видение путей развития края – рост промышленности, поддержка сельского хозяйства и создание рабочих мест. «И хватит тормозить!» - коротко резюмировал вице-премьер. Сигнал высокого московского чиновника
услышали. В короткие сроки в условиях привлечения гигантских инвестиций, чему поспособствовал Игорь Сечин, в крае стали возникать новые промышленные площадки. В Буденновске нефтяная компания «Лукойл» заложила камень в основание нового завода. А это не меньше 8000 рабочих мест и 10 млрд инвестиций в краевой бюджет. В Невинномысске вице-премьер дает старт строительству цепи малых ГРЭС. В этом же городе посещает «Невинномыс-
ский Азот» и обещает сделать ставропольское предприятие лидером на мировом рынке пластмасс и лаков. Там же начинается строительство нового ледового комплекса, главного краевого долгостроя, окончание которого, как думали ставропольцы, им уже никогда не увидеть.
Не меньше сделано для тружеников села. При содействии Сечина в октябре 2011 г. ставропольские продукты выходят на внешние рынки – в Москве проходит ярмарка товаров из Ставрополья. В ноябре вице-премьер закладывает камень в основание нового агропромышленного комплекса, главной целью которого становится поддержка производителя, создание благоприятных условий для реализации товаров и модернизация технического парка. Первыми, кто включился в процесс модернизации села, стали сельхозпроизводители из числа терских казаков Ставрополья, которые заключили договор о сотрудничестве с Россельхозбанком.
Социальный сектор края также попал в поле зрения Игоря Сечина. Так, после рабочего визита в Нефтекумск в середине октября вице-премьер дает жесткое поручение компании «Роснефть» в кратчайшие сроки закончить строительство жилого дома, которое началось еще в начале 1980-х гг. В этом же городе нефтяной концерн берет на попечение строительство городской больницы и восстановление средней школы.
В крае начинается строительный бум. Мерой по поддержке ставропольских строителей становится создание гигантского цементного завода концерна «Евроцемент групп». По всему краю идет форсированная газификация, подключаются к теплу все большее число сел и станиц.
Мера, которая нашла наибольшую поддержку среди населения края, – это наведение порядка на рынке предоставления коммунальных услуг населению, чего до Сечина не могли сделать почти за 15 лет. Так, после тщательного анализа положения дел в энергетическом и газовом секторах края, который проводит Игорь Сечин, в отставку уходят главы ОАО «МРСК Северный Кавказ» Каитов и глава «Межрегионгаза» Арашуков. Практически сразу это приводит к снижению цены на электричество и газ для рядовых ставропольцев.
При личном содействии Игоря Сечина в маршрут следования по России Пояса Пресвятой Богородицы вносятся изменения, и святыня на целые сутки приезжает в Ставрополь. У  верующих юга России появляется возможность прикоснуться к ковчегу.
Еще один успех ставропольского отделения «Единой России» на прошедших выборах – это продвижение во власть новых лиц – Андрей Мурга, Юрий Эм, Ольга Тимофеева, Ольга Казакова, Николай Гончаров, Елена Бережная, Валерий Зеренков и Станислав Говорухин предложили своему избирателю в ходе предвыборных встреч четкую картину своей личной повестки грядущих выборов. Экономика, снижение тарифов на электричество и газ, здравоохранение, культура, сельское хозяйство и проблемы казачества, межнациональный мир и диалог религий на Ставрополье стали главными направлениями в предвыборной работе лидеров списка «Единой России».
Сотни встреч по всему краю с рядовыми жителями сделали свое дело. Голосование по избирательному списку реально отразило настроения жителей Ставрополья. Теперь сразу несколько членов предвыборного списка партии будут претендовать на право работать в нижней палате Федерального Собрания.
Лидер списка единороссов по Ставрополью в очередной раз показал эффективность своей работы теперь и как политика, способного даже в сложных условиях найти пути решения проблем. Впрочем, как не раз подчеркивал сам Игорь Сечин, «мы не говорим о том, что серьезный результат будет уже завтра. Нам важна перспектива ближайших 10-15 лет». А это значит, что уже после окончания официального подсчета голосов «Единая Россия» продолжит свою работу по развитию края и на благо не только своих избирателей, но и всех жителей Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ложь сплошная!!!Ни один человек из мною опрошенных,как знакомых,так и случайных,не отдал свой голос ЕР.Надоела ложь,коррупция и социальная несправедливость!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Выборы фарс!!! Цирк. Мне жаль народ-быдло которому плюнули в лицо, а он молчит и терпит. Эта власть так просто не уйдёт это признаки революций, устала страна от них, но видимо это наша судьба.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, автор рот полощет после таких текстов? Ну ладно эти бандиты, с ними всё ясно. А он сам-то как себя чувствует после таких "опусов"?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ещё 12 лет Путина я не выдержу и так ТВ уже не смотрю только интернет.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов