Профессионализм и человечность во главе угла

Наталья Ардалина

Нынешний год выдался сложным из-за пандемии коронавируса, охватившей весь мир. На главный рубеж борьбы с опасной болезнью вышли медики: ежедневно они рискуют собственным здоровьем, спасая жизни своих пациентов. При этом никто ведь не отменял и других заболеваний, люди продолжают нуждаться в медицинской помощи.

В Ленинском районе Ставрополя расположена одна из старейших городских поликлиник — первая. Она была образована еще в годы войны, в сентябре 1943 года, и с тех пор врачи и медсестры неустанно соблюдают клятву Гиппократа, стремясь сберечь здоровье обращающихся к ним за помощью жителей района.

Поликлиника за прошедшие годы не раз меняла статус, она относилась и к Медицинской академии, и к краевой клинической больнице, была подведомственна городским властям, сегодня подчиняется краевому минздраву. Несмотря на это, коллектив всегда активно участвует в жизни родного города и района.

Работа в поликлинике под руководством врача высшей квалификационной категории кандидата медицинских наук Валерии Брусневой выстроена очень грамотно. Здесь не встретишь людей, долго ожидающих приема, все четко расписано с помощью электронной очереди. При этом поликлиника на сегодняшний день обслуживает уже почти сто тысяч человек. В штате коллектива более 480 работников — врачи, медсестры, административный персонал. Каждый — на своем месте, и каждый стремится сделать все, чтобы людям в стенах этого учреждения было комфортно. От вовремя и правильно поставленного диагноза часто зависит дальнейшее лечение пациентов, поэтому медики регулярно повышают свою квалификацию. Но главное, конечно, их отношение к пациентам: тепло и внимание, человечность и сопереживание нередко оказываются фактором, способствующим выздоровлению, а потому такие качества — отличительная черта работающих здесь людей. Особенно трепетно относятся врачи к ветеранам и вообще к старшему поколению, ведь эти люди ценой своего здоровья защищали Родину, восстанавливали ее из руин, делали нашу страну по-настоящему великой державой.

 

первая городская поликлиника, пандемия коронавируса, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»