Профессионализм и традиции

Профессионализм и традиции
Состоялось торжественное собрание работников предприятий и организаций бытового обслуживания Ставропольского края, приуроченное к профессиональному празднику отрасли. 

От имени губернатора Валерия Гаевского и правительства Ставрополья к участникам мероприятия обратился с приветствием заместитель председателя краевого правительства Юрий Белолапенко. В своем выступлении он, в частности, отметил высокий уровень качества обслуживания, достигнутый в последние годы ставропольскими бытовиками, обозначил необходимость расширения сети сервисных предприятий на уровне муниципалитетов. «Уверен, надежной основой роста отрасли бытового обслуживания останутся профессионализм и давние замечательные традиции вашего многотысячного коллектива», - подчеркнул Юрий Белолапенко.
С основным докладом выступил председатель комитета Ставропольского края по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности Игорь Журавлев. Он отметил динамику развития отрасли. Прозвучали цифры: объем бытовых услуг, оказанных населению в 2008 году, составил 6,4 млрд рублей - на 3 млрд 100 млн рублей больше, чем три года назад. В целом по России в 2008 году темпы роста этого показателя составили 104,6%, в Ставропольском крае результат равен 112,1%.
Вместе с тем были затронуты и проблемные вопросы. Одним из острых является нехватка кадров. Ставропольским бытовым предприятиям сейчас не хватает примерно 200 мастеров по ремонту современной сложной бытовой техники, часов, телерадиоаппаратуры, а также обуви. В дефиците технологи швейного производства по индивидуальным заказам. Имеющиеся в каждом городском округе и муниципальном районе организации, специализирующиеся на подготовке рабочих кадров, пока не могут обеспечить спрос.
Завершилось собрание чествованием отличившихся руководителей и работников предприятий бытовой отрасли Ставрополья. Состоялось вручение почетных грамот губернатора и правительства края, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов