Профессионализм, мужество и выносливость – за берет!

В течение двух дней 200 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) со всего Ставропольского края состязались за право ношения зеленого берета – отличительного знака наиболее профессионально подготовленных работников ФССП.

– Почетное право ношения зеленого берета получают сотрудники службы, успешно прошедшие все предварительные и финальные испытания. К участию в данном соревновании допускаются лишь те судебные приставы, которые имеют определенные спортивные и служебные достижения, а также соответствующий уровень морально-психологических и волевых качеств, – отметил начальник отдела по ОУПДС Владимир Хижняк.

В первый день квалификационных испытаний на полигоне «Огневой комплекс «Надежда» судебные приставы продемонстрировали не только физическую и психологическую готовность к выполнению служебных задач в различных условиях сложности, но и показали меткую, скоростную выборочную стрельбу из различных положений и видов оружия.

Следующий день соревнований прошел на стадионе «Динамо» Ставрополя, где претенденты сначала совершили шестикилометровый марш-бросок в боевом снаряжении общим весом около двенадцати килограммов, затем продемонстрировали технику выполнения приемов рукопашного боя.

По итогам предварительного (регионального) этапа среди судебных приставов Ставропольского края определился победитель, который будет допущен к финальным испытаниям на право ношения зеленого берета. Им оказался судебный пристав специализированного отдела оперативного дежурства Дмитрий Кюрджиев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов