Профилактика террора

Наталья Буняева

Под председательством губернатора Валерия Гаевского прошло очередное заседание краевой антитеррористической комиссии, рассмотревшей ряд вопросов по профилактике террористических угроз и проявлений на территории края.

Губернатор обозначил установки, данные руководителям региональных антитеррористических комиссий на последнем заседании Национального антитеррористического комитета в Ростове-на-Дону. Отмечена необходимость принятия оперативных, адекватных, превентивных мер в отношении критически важных и потенциально опасных объектов, а также мест массового пребывания граждан. В первую очередь это касается учреждений здравоохранения и образования, особенно в преддверии нового учебного года. Основная нагрузка по поддержанию правопорядка и обеспечению безопасности праздничных мероприятий Дня знаний, как всегда, ляжет на органы внутренних дел. Тем не менее к этой работе со своей степенью ответственности будут также подключены главы районных муниципальных образований и городских округов, руководители заинтересованных ведомств и организаций.

Валерий Гаевский подчеркнул значимость социально-экономической реабилитации всего Северо-Кавказского региона для снижения уровня террористических угроз и необходимость соответствующих действий со стороны региональных властей в этом направлении.

В работе комиссии приняли участие спикер краевой Думы Дмитрий Еделев и прокурор края Иван Полуэктов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов