Профсоюзы и образование: общественная сила или пассив?

25 мая С 14 до 15 часов в редакции «Вечернего Ставрополя» пройдет «прямая линия» с председателем Ставропольской городской организации профсоюза работников образования и науки РФ Александром НЕКРАСОВЫМ. 

Мы предлагаем обсудить две наиболее общие, но актуальные темы: насколько уверенно, боевито и активно ведут себя школьные профсоюзные организации в Год учителя, что способствует их активности, а что откровенно мешает.

Вторая тема условно названа «Коммерциализация образования»: речь пойдет о принятом недавно Госдумой РФ Законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Как педагогическое сообщество города восприняло эту новость, которая вызывает беспокойство не только у профсоюзов, представителей различных партий, но и у учителей? Неужели со вступлением закона в силу детям скоро придется получать школьное образование за деньги?

Александр Васильевич НЕКРАСОВ выслушает и попытается ответить на ваши вопросы по телефону 23-14-39. Повторим: телефонное общение с нашими читателями состоится 25 мая с 14 до 15 часов.

По этому же телефону можно задавать и предварительные вопросы: журналист «Вечерки» Лариса РАКИТЯНСКАЯ передаст их лидеру городских профсоюзов образования и науки, и ответы на них будут отражены в отчете о работе «прямой линии», который затем будет опубликован на страницах нашей газеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов