Прогнозируется рост экономики Ставропольского края в ближайшие три года

Рейтинговая служба «Stan-dard&Poor’s» провела анализ финансового и экономического положения Ставропольского региона по национальной шкале кредитного рейтинга. По результатам исследований в 2010 году край получил оценку ruA+ с прогнозом «Стабильный», что, согласно рейтингу, характеризуется умеренно высокой кредитспособностью региона. Удерживать стабильные показатели краю удается на протяжении последних нескольких лет.

В рейтинге-2010 также отмечается тот факт, что экономика края, основой которой является сельское хозяйство, торговля и промышленность, продемонстрировала устойчивость к экономическому спаду в 2009 году в отличие от экономик других рос-сийских регионов. Это стало возможным, по мнению агентства, в частности, благодаря ряду мер, предпринятых правительством Ставрополья по минимизации и ликвидации последствий кризиса.

В сообщении рейтингового агентства приводится мнение, что если и в дальнейшем регион будет проводить такую же взвешенную финансовую политику, это приведет к положительному значению показателей текущего баланса и снизит объем расходов на обслуживание и погашение текущего долга. А при сохранении столь же жесткого контроля со стороны властей «Standard&Poor’s» прогнозирует возможность роста экономики Ставропольского края в ближайшие три года, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов