Программа льготного автокредитования продлена

Юрий Василенко

Программа субсидирования процентной ставки по автокредитам была запущена в апреле 2009 года, изначально в ней были ограничения для банков-участников по размеру капитала. В начале этого года было принято решение о продлении программы на 2010—2012 годы, ограничения были сняты, и заявки на присоединение подали 104 банка. С марта выдача кредитов в рамках программы возобновилась, сообщает газета «Коммерсант». 

Автокредиты в рамках госпрограммы предоставляются на покупку новых легковых автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных в России, стоимость которых не превышает 600 тыс. руб. (все модели АвтоВАЗа, а также Ford Focus, Fiat Albea, Renault Logan, Skoda Fabia и Chevrolet Niva, Volga Siber, UAZ Patriot, Skoda Octavia и Opel Astra). Банкам по этой программе возмещается две трети ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8%). Минимальный первоначальный взнос по кредиту — 15%.

За два месяца с момента возобновления гос-программы льготного автокредитования банки-участники выдали 39,8 тыс. кредитов, свидетельствуют данные Минпромторга. Согласно информации ведомства, на данный момент выдают подобные кредиты около 30 банков, при этом 96% выдачи приходится на восемь — Сбербанк, Русфинанс банк, ВТБ 24 Росбанк, Юникредит банк, Россельхозбанк, «Уралсиб» и Газпромбанк. Процентные ставки по таким кредитам (без учета субсидии) составляют 13,5—16% годовых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов