Программа «Окраина» в действии

Олег Чесноков

Программа «Окраина» в действии

Приближается День города Ставрополя. В связи с 235-летием краевого центра планируется много интересных и красочных мероприятий. Пройдут они, как всегда, в традиционных местах отдыха горожан и гостей Ставрополя. Но свой маленький праздник будет и у жителей некоторых улиц на окраине города. Впервые за долгие годы там появилось новое асфальтовое покрытие. Для того чтобы вместе с жителями принять работу строителей, на улицы 9 Мая и Пригородную приехали депутат Ставропольской городской Думы по избирательному округу № 6 Евгений Пятак и глава администрации Октябрьского района краевого центра Игорь Серов.

Они побывали сначала на улице 9 Мая, где асфальт уже уложен, а затем и на Пригородной, где работы должны завершиться как раз ко Дню города. Пообщавшись с жителями, депутат и глава района выслушали как слова благодарности, так и пожелания по дальнейшему благоустройству территории. Евгений Пятак и Игорь Серов не давали пустых обещаний и подчеркнули, что работы по благоустройству будут проводиться поэтапно. Конечно, хочется сделать все и сразу, но отталкиваться надо от средств, которые предусмотрены по программе «Окраина». А в 2012 году это 12 миллионов рублей.

– Благоустройство улиц на окраинах – результат совместной работы городского депутатского корпуса и администрации краевого центра, – говорит Евгений Пятак. – Цель нашего сегодняшнего посещения улиц – принять работу не у подрядной организации, а у жителей. Теперь можно сказать уверенно, что дорожное покрытие на улице 9 Мая прослужит долго, а его качество соответствует всем нормам и стандартам. А жителей улицы Пригородной, где еще идут работы, прошу выступать в роли контролеров. Если где-то они заметят какие-то нарушения, об этом надо тут же сообщить мне или главе района, и мы немедленно отреагируем. Подобные поездки на своем избирательном округе я совершаю несколько раз в неделю. Ведь легче скорректировать недостатки в процессе строительства, чем все потом переделывать.

Такой системный подход вселяет оптимизм. И радует, что в результате окраины нашего города постепенно изменяются к лучшему. Пусть и не так быстро, как бы нам всем хотелось.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов