Программа «Школьное молоко» – месяц после старта

Программа «Школьное молоко» – месяц после старта
Уже месяц ставропольские школьники с 1-го по 4-й классы включительно ежедневно получают по 200-граммовому пакету молока в качестве дополнительного питания. Это стало возможным благодаря тому, что фракция «Единой России» в Ставропольской городской Думе выступила с инициативой по реализации в краевом центре программы «Школьное молоко». В нашем городе она стартовала 1 сентября 2010 года. 
Суть программы «Школьное молоко» – регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания. При этом, естественно, гарантируется полное соблюдение санитарно-гигиенических норм. Все это делается, в первую очередь, для укрепления здоровья подрастающего поколения и формирования у школьников культуры питания. Олимпийский чемпион по гандболу, член партии «Единая Россия» Игорь Лавров, побывавший в одной из школ краевого центра, подчеркивает: «Я молоко пью с детства. Для спортсменов это очень важно, так как именно этот напиток дает энергетическую силу для мышц. До сих пор в день выпиваю не меньше литра молока, всю семью к нему приучил, в том числе и младшую дочь. Проект, поддержанный «Единой Россией», считаю очень важным. Дети – это наше будущее. Потому их здоровье должно быть предметом особой заботы».
Ученые подтверждают, что по пищевой ценности молоко – самый совершенный продукт. Оно удовлетворяет потребности растущего организма в белке, кальции, аминокислотах и многих других компонентов. По нормам Роспотребнадзора, именно этот продукт рекомендован, как дополнительный завтрак для детей. Кроме того, внедрение с помощью «Единой России» программы по обеспечению школьников бесплатным молоком стало возможным благодаря передовым технологиям, позволяющим без использования консервантов хранить этот продукт до шести месяцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
" благодаря тому, что фракция "Единой России" в ставропольской городской Думе выступила".......прозвучали аплодисменты: браво "Школьное молоко"!! и....молоко скисло: с начала второго месяца учебного года в некоторых школах города (например СОШ № 22 №5, №21 ) дети начальных классов молоко не получают. Почему бумаготворчество,бюрократизм портят лицо власти партии?! "Вечорка"????
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов