Проиграли до игры. «Ставрополье-2009» — «Жемчужина-Сочи» — 0:2

Валерий Манин

«Ставрополье-2009»: Малахов, Михайлов, Романов, Климов, Протопопов (Даниленко), Панченко (Уракбаев), Стрельцов (Кулагин), Злыднев, Алексеев (Духнов), Шовгенов, Гузь (Заздравных).
Зрители, пришедшие на матч, надеялись, что «Ставрополье-2009» даст бой лидеру. У всех в памяти еще свежи воспоминания о матче этих команд в первом круге. Тогда «Жемчужина» на родном сочинском стадионе лишь ценой огромных усилий в добавленное арбитром время сумела вырвать победу со счетом 3:2.


Увы, ставропольских болельщиков ждало полное разочарование. Едва прозвучал свисток Ваши Верулидзе, как ставропольцы дружно откатились на свою половину поля, оставив впереди лишь Валерия Алексеева, которого достаточно внимательно стерегли два защитника соперника. Гости несколько опешили от такого начала — неужто хозяева заманивают, чтобы потом остро контратаковать? Но минуты летели, а ставропольцы активности не проявляли. А коль так, то сочинцы сами принялись искать счастье у чужих ворот. По мере того как шло время, у ворот Игоря Малахова становилось все жарче и жарче. Ставропольский капитан трудился в поте лица. В меру сил ему пытались помочь партнеры. Но чувствовалось, что долго обороне не выдержать.

И вскоре гром грянул. Очередная затяжная атака «Жемчужины» загнала почти всех ставропольских футболистов в пределы своей штрафной площади. Мяч заметался в ногах почти двух десятков игроков пока наконец не отскочил за линию штрафной, где к нему первым успел новобранец сочинцев Владимир Ридель. Удар у него получился добротным, и мяч вплотную к правой от метнувшегося за ним Малахова стойки влетел в сетку.

Это событие никоим образом не отразилось на ходе действий соперников. Хозяева все так же жались к своим воротам, а гости свободно хозяйничали по всему полю. И вскоре им удалась классическая атака. Не безызвестный старопольцам Гуджа Рухайа у линии своей штрафной принял мяч, отбитый ставропольцами наудачу, и сбросил его головой Кириллу Котову, тот в касание отправил его дальше в центр поля Льву Королеву. Сочинский полузащитник в мгновение ока оценил ситуацию и вразрез между двумя центральными защитниками отправил в прорыв Станислава Дубровина. Лучший бомбардир зоны легко вышел один на один с Малаховым и спокойно забил свой семнадцатый гол в сезоне.

После этого гости могли забить еще пять-шесть голов, но в одних случаях атакующим не хватало точности, в других уверенно играл Малахов.

Происходящее на поле, на мой взгляд, не устраивало лишь главного тренера «Ставрополья-2009». Анатолий Шелест, пытаясь хоть как-то изменить ситуацию, уже в первом тайме произвел две замены, а до конца матча использовал почти весь свой боекомплект. Увы, существенной пользы это не принесло. Правда после перерыва игра несколько выровнялась, но не столько из-за активности хозяев, сколько из-за пассивности гостей. Сочинцы не стали добивать «Ставрополье-2009», а, оседлав центр поля, спокойно довели встречу до нужного им результата.

В это же время из соседнего Армавира, где ФК «Ставрополь» играл с местным «Торпедо», доходили более приятные вести. Там подопечные Бориса Стукалова повели со счетом 2:0. В дальнейшем игра несколько успокоилась и завершилась победой ставропольцев — 2:1. Таким образом, оба лидера сделали по полноценному шагу вперед, но разрыв в 10 очков между ними сохранился.

Остальные матчи завершились так: «Таганрог» — «Астрахань» — 2:0, «Батайск-2007» — «Дагдизель» — 2:3, «Ангушт» — «Автодор» — 2:0, «Дружба» — «Энергия» — 2:2, «Волгоград» — «Ротор» — 3:0 (+: — ), СКА — «Кавказтрансгаз-2005» — 1:0.
Следующий тур состоится 31 августа. ФК «Ставрополь» будет принимать «Ангушт», «Кавказтрансгаз-2005» — «Торпедо», «Машук-КМВ» — СКА, а «Ставрополье-2009» свободно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов