Пройти реабилитацию и получить образование

Пресс-служба администрации Ставрополя

В городе Ставрополе проживает более 1800 молодых инвалидов, многие из которых, окончив коррекционную школу, задаются вопросом: куда пойти учиться?

Управление труда и социальной поддержки населения администрации Ставрополя напоминает о том, что часто болеющие дети и инвалиды в возрасте от 15 до 35 лет могут продолжить образование в краевом «Ессентукском профессиональном училище – центре реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».
В 2013 – 2014 гг. дети-инвалиды, выпускники коррекционных школ, смогут получить в училище специальность портного легкой одежды и мастера по ремонту обуви. Обучаться дети будут 10 месяцев без получения среднего (полного) общего образования.
Училище обладает хорошей учебно-производственной базой с мастерскими и спецклассами, медицинским корпусом с современным оборудованием. Поэтому помимо обучения студенты здесь проходят медицинскую реабилитацию и получают курортное лечение.
Ребятам, проживающим за пределами региона Кавказских Минеральных Вод, предоставляется общежитие гостиничного типа. Общежитие располагает концертным залом и помещениями для творческой реабилитации. Для учащихся проводятся экскурсии, культурные и спортивные мероприятия. Студенты получают полноценное питание.
Ребятам, успешно окончившим обучение, училище оказывает содействие в поступлении на бюджетной основе в Российский государственный социальный университет (филиалы в Ставрополе и Пятигорске) и Ставропольский технологический институт ГОУ ВПО «ЮРГУЭС».
Дополнительную информацию о направлении в Ессентукское профессиональное училище можно получить в управлении труда и социальной поддержки населения по адресу: Ставрополь, ул. Ленина, д. 415-б, кабинет 102. Телефон для справок – 56-09-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов