Прокуратура настаивает

Лариса Денежная
<

Прокуратура Ставропольского края опротестовала решение Кочубеевского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Пятигорска Игоря Тарасова.

Как сообщает пресс­служба краевой прокуратуры, И. Тарасову следствием было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264, ст. 125 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц, оставление в опасности). Производство по уголовному делу прекращено судом в стадии предварительного слушания в связи с примирением Тарасова с потерпевшими (напомним: трем родственникам погибших, признанным по делу потерпевшими, Тарасов выплатил в среднем по миллиону рублей).

Прокуратурой Ставропольского края внесено кассационное представление об отмене постановления о прекращении уголовного дела по следующим основаниям: при рассмотрении уголовного дела суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного и целесообразность освобождения Игоря Тарасова от наказания. На указанное обстоятельство в ходе предварительного слушания дела было обращено особое внимание государственным обвинителем, однако суд не только проигнорировал его мнение, но и не указал его позицию в своем постановлении.

Помимо этого, при вынесении судебного решения следовало учитывать, что подсудимый И. Тарасов свою вину в совершении преступлений, в результате которых погибли пять человек, не признал и, следовательно, не раскаялся в содеянном.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов