Прокуратура выявила недолив топлива на заправочной станции

Сотрудники прокуратуры Ленинского района Ставрополя по поручению прокурора края с привлечением специалистов ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в СК» начали проверки автозаправочных станций на предмет недолива топлива. И первые результаты уже есть: нарушения выявлены на АЗС № 335 ООО «Татнефть АЗС-Юг», расположенной по адресу: ул. Селекционная, 1д.

10 февраля в 11.05 сотрудниками прокуратуры было приобретено на этой станции 20 литров бензина АИ-92. Бензин заливали в канистру, после чего в присутствии операторов АЗС перелили в «мерник». При этом недолив топлива составил 450 мл.

По результатам проверки в отношении оператора АЗС вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ – обман потребителей. Кроме того, директору ООО «Татнефть АЗС-Юг» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Как отметили в прокуратуре района, проверки будут продолжаться и далее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов