Прокурор предложил губернатору

Наталья Ардалина
Прокурор Ставропольского края предложил губернатору привести проект закона Ставропольского края (СК) о бюджете на 2006 год в соответствии с требованиями федерального законодательства. А председателю Госдумы края предложено учесть замечания при принятии Закона «О бюджете Ставропольского края на 20006 год».

Ранее на внеочередном заседании правительства края рассмотрели проект распоряжения ПСК «Об одобрении проекта закона СК «О бюджете СК на 2006 год». В прокуратуре края изучили этот проект и обнаружили противоречия требованиям Бюджетного кодекса РФ, вступающего в силу с нового года. Кодексу не соответствуют весьма важные положения проекта краевого закона, определяющие источники доходов бюджетов муниципальных районов и городских округов, а также порядок распределения расходов краевого бюджета.

Напомним, что противоречия следствие того, что Ставропольский край – один из двух российских регионов, которые отважились проводить реформу местного самоуправления и живут по новым правилам. В прошлом году в проекте закона о бюджете на 2005 год также были противоречия, которые в канун 2005 года срочно исправляли депутаты Российской думы – вносили поправки в закон о местном самоуправлении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов