Прокурор разъясняет

Ребенок – не помеха для работы

Мне отказали в приеме на работу, потому что у меня маленький ребенок. Законно ли это? В каких еще случаях отказ в приеме на работу признается незаконным?

Алина, г. Ставрополь.

При заключении трудового договора работодатель вправе оценивать деловые качества работника. Таким образом, если работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами данного работника, то такой отказ является обоснованным.
В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Не основанный на оценке деловых качеств лица отказ в приеме на работу признается незаконным.

Однако следует учитывать имеющиеся исключения, содержащиеся в федеральных законах. Так, например, Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не разрешает принимать на гражданскую службу лиц, отказавшихся проходить процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием таких сведений.

Одновременно с этим Трудовой кодекс РФ предусматривает обязанность работодателя по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, сообщить причину отказа в письменной форме. При обжаловании в суд отказа в заключении трудового договора письменный ответ работодателя дает возможность работнику лучше использовать имеющиеся у него доказательства для признания решения неправомерным.

Копия трудовой – по первому требованию

Мне необходима была копия трудовой книжки, но работодатель отказал в ее выдаче. Законен ли такой отказ?

Илья, г. Ставрополь.

В соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Неисполнение работодателем указанной обязанности может быть обжаловано работником в Государственную инспекцию труда соответствующего субъекта Российской Федерации, в органы прокуратуры либо в суд по месту совершения правонарушения.

Прокуратура Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов