Прокуроры надели спортивную форму

Наталья Ардалина

Среди прокуратур края прошел чемпионат по мини­футболу, Кубок победителя в котором достался прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Капитан команды победителей – прокурор Ленинского района Андрей Власов рассказал, что, к сожалению, за последние три года других спортивных мероприятий в их ведомстве фактически не было. Последний раз команда прокуратуры края принимала участие в турнире правоохранительных органов по мини­футболу в 2004 году, а собственных не проводили совсем. Выражаясь языком закона, теперь создан прецедент, и спортивные игры будут проводиться более­менее регулярно.

Играли в зале спортивного клуба армии. В чемпионате принял участие только оперативный состав абсолютно всех прокуратур края. Правда, некоторые, в связи с малой численностью, объединялись в сборные команды. Например, команда «Восток» включала в себя сотрудников прокуратур Нефтекумского, Курского, Туркменского, Благодарненского и Новоселицкого районов. Играли круговой турнир, в финале за первое место боролись команды прокуратуры Ставропольского края и Ленинского района Ставрополя, последние и победили со счетом 4:2. Кстати, нападающий команды победителей Сергей Панасенко был признан и лучшим бомбардиром турнира – в общей сложности он забил девятнадцать голов. Финальная игра была достаточно напряженной. К счастью, весь турнир обошелся без травм, не пострадал ни один футболист. Игра стала настоящим праздником – болеть за родных приходили целыми семьями.
А. Власов уверен, что оперативный состав прокуратуры должен всегда находиться в хорошей форме, поэтому в настоящее время «ленинцы» уже ходят на тренировки в бассейн.

В этом чемпионате, отмечает Андрей Власов, сказалось отсутствие регулярных тренировок. Например, при встрече с прокуратурой Москвы, которая устраивает подобные соревнования значительно чаще, ставропольским служителям закона пришлось бы тяжело. Впрочем, дело поправимое: из лучших игроков, проявивших себя в чемпионате, будет сформирована сборная прокуратуры Ставропольского края, и, возможно, уже в ближайшее время состоится товарищеский матч с москвичами, а летом предполагается участие нашей команды в регулярном турнире памяти Валерия Севрюгина, проводящемся под эгидой Генеральной прокуратуры РФ.

Наталья Ардалина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов