Пропал человек!

Пропал человек!

 Это обращение буквально взорвало интернет! Просто набрав в поисковике «найти человека», я раз двадцать попадала именно на этого парня.

Вот это обращение: «Человеку, чью фотографию вы видите перед собой, нужна помощь. Он находится в одной из больниц  Краснодара. 30 декабря 2010 года он полностью потерял память. Он не знает, как его зовут, где он живет, не помнит НИЧЕГО! Он был найден в Краснодаре, возле центрального РОВД, был одет в черные джинсы, черный пуховик, свитер машинной вязки песочного цвета. Высока вероятность того, что он не из Краснодара и не из Краснодарского края. Парень худощавый, среднего роста (примерно 175 см), на вид примерно 25 лет, на левой руке татуировка ВIII, Rh+ и кусочек колючей проволоки (возможно, бывший военный).
Милиция проверяла молодого человека, в криминале не числится. 
При общении производит впечатление человека воспитанного, образованного. По «выговору» похоже, что человек ранее проживал на юге России. Объявление по местному ТВ результатов не дали.
Пожалуйста, посмотрите внимательно и покажите своим знакомым его фото. Возможно, кто-то его вспомнит. Давайте попробуем помочь парню, ведь если его не найдут родные и он сам ничего не вспомнит, он всю жизнь проживет в больнице, без имени, без документов, без возможности жить полноценной жизнью. Заранее благодарна. С уважением, Юлия Л., врач больницы «Скорой медицинской помощи».
 С Юлией удалось поговорить, и новости были более чем радостные: нашлись родные парня! Зовут его Евгением. Он из Нижнего Новгорода, и сейчас идет процедура «забирания». Женя действительно ничего не помнит. Как он оказался так далеко от Нижнего? Судя по внешнему виду, он не бомж, не искатель приключений. Это обычный, домашний, можно сказать, человек.  Симпатичный... Вроде бы такие не теряются просто так, и его родители вполне могли сразу подумать, что он где-то у девушки или друзей. Беспокоить Юлию еще раз я не стала, там, в больнице, как раз, видимо, шла «передача» пациента в руки мамы. 
 Но тема родилась, и она простая: что делать, если потерялся человек? Неважно: близкий, друг, знакомый, сосед, которого видишь раз в неделю? Самое странное, что нечто подобное пережила и моя семья буквально в прошлую субботу. Целые сутки на звонки не отвечала родственница, живущая далеко от нас. Вся семья знает, что у нее болезнь сердца и гипертония. Оба этих фактора достаточно рискованные. К исходу  суток мы уже места себе не находили. Самое грамотное, что нужно предпринимать: гасите панику! Паника, она как вирус: начинается у одного, передается всем. Мы тряслись, как в ознобе, руки хватались за одежду и тут же роняли ее... Ну паника, что вы хотите... Как только подозрения окрепли (лежит без сознания, ушла из дома, попала в больницу), тут же решили брать такси и ехать. И это была первая ошибка. Ожидая такси, я вспомнила, что можно позвонить в 112, на Единый телефон вызова экстренных служб, и хотя бы спросить, как вести себя грамотно? Как не потерять лицо, если ситуация будет не в нашу пользу? Слава Богу, операторы оказались на высоте: пока мы собирались, они обзвонили больницы, тут же отчитались, что в больницах ее нет. А, значит, и в моргах тех больниц. Уже легче. У нас были ключи от ее квартиры, и уже открыв ее, облазив там каждый угол в поисках «потеряшки», вспомнили: что-то она говорила о вечере встречи выпускников. В общем, нашлась наша «пропажа»! 
 Итак, первое правило: звоните туда, где вам реально могут помочь, дать дельный совет и не будут тянуть время. Для нас это служба 112. 
 Но вообще-то - исчезновение близкого,  это всегда шок и растерянность. В первое время даже самый прагматичный человек не может сообразить, куда бежать.  
Второй шаг (и не говорите мне, что бесполезный! Полезный.) - милиция. Если ситуация выходит из-под контроля, и вы понимаете, что человек мог стать жертвой аварии, грабежа или еще каких неприятностей — пишите заявление. Кстати: милиция, так же, как и отряды спасателей, располагает кинологической службой. А нос собаки обмануть трудно, если вообще возможно.  Запомните: принять заявление обязаны СРАЗУ ЖЕ, а не на третий день! Если услышали подобное, обращайтесь в вышестоящие органы, звоните в 02.  На все вопросы отвечайте четко, не глотайте слова и слезы. Будьте готовы ко всему.  Сохраняйте самообладание и не впадайте в панику, как моя семья при первых подозрениях на несчастье. Как правило, все обходится.
А теперь — технический прогресс! 
Призыв о помощи лучше опубликовать в Интернете – на сайтах, посвященных поиску людей, в социальных сетях, на любых форумах, где общаются много людей. Сделайте побольше копий фотографии пропавшего, расклейте в людных местах. Соберите добровольцев из числа родственников и знакомых. И вот вам результат — Женя, наш герой,  человек напрочь лишившийся памяти, нашелся! А память, как сказала врач, будет восстанавливаться: это только в сериалах все годами в амнезии лежат. Память имеет свойство возвращаться...
 Специалисты дают еще один совет: если поиски проходят в лесу, на какой-то обширной и безлюдной местности — поднимайте военных. Еще не было случая, чтобы российские военные кому-то отказали! Не знаю статистику в нашем крае, но думаю, «наши» ничем не отличаются от всех прочих российских военных частей. 
 В общем, если вы потеряли близкого человека,  не сидите и не ждите: пусть вас лучше паникерами обзовут, зато все будут живы. 
 Вся редакция с утра переживала за судьбу Евгения, но теперь мы поздравляем и родителей, и парня, которому еще предстоит узнать свою маму...

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов