Пропустили, но не отстали

Анна Манина

Специфика чемпионата России в любительских соревнованиях так называемой третьей лиги заключается в том, что футбольные команды финансируются или из местных бюджетов, или же из спонсорских пожертвований, в лучшем случае на средства акционеров. А большинство из названных выше источников не стабильны. Поэтому матчи часто переносятся «по объективным причинам», то есть из-за отсутствия денег на данный момент.

Поэтому никого не должно удивлять, что уже после пятого тура только четыре команды, участвующие в чемпионате ЮФО, провели запланированное количество игр. Ясно, что нынешнее положение клубов в турнирной таблице достаточно условное. Скажем, ФК «Ставрополь», не потерявший ни одного очка, находится на втором месте, в то время как «Сочи-04», сыгравший один матч вничью, лидирует. А «Волгарь-Газпром-2», сейчас находящийся аж на 11-м месте, в случае благоприятного для себя исхода пропущенных игр сразу может подняться в первую четверку. Различные метаморфозы могут произойти и в любой части турнирной таблицы.

Понятно, что улучшить свое положение может и ФК «Ставрополь», который победил во все трех проведенных матчах (в третьем туре ставропольцы были свободны, а в пятом ФК «Малка» попросила о переносе ее игры со ставропольским клубом). В четвертом же туре ФК «Ставрополь» за счет двух голов, забитых Евгением Духновым, одолел на поле ставропольского стадиона «Динамо» «Арому» из Гулькевичей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов