Прощай, тренер!

.

футбол: чемпионат России – второй дивизион

«Динамо» – «Машук-КМВ» – 0:2

Состав «Динамо»: Волкотруб (Артюх, 46), Назимов (Шеляков, 46), Есин, Абдоков (Сиденко, 46), Зюзин, Тодуа (Колесников, 69), Чернышов, Халиуллин, Магомедов, Шебанов, Погожев.

В рамках шестого тура первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона в Ставрополе состоялось краевое дерби – «Динамо» принимало «Машук-КМВ».

Счёт в середине первого тайма открыл новобранец пятигорчан Александр Верулидзе – 21-летнему форварду удался роскошный удар в «девятку». До перерыва цифры на табло не изменились, а во второй половине встречи гости отличились ещё раз – на 65-й минуте гол забил Дмитрий Кошелев.

Надо заметить, что результат этот закономерен. Ведь несколько месяцев назад эти же клубы встречались в рамках розыгрыша Кубка России. И тогда в Пятигорске тоже успеха добился «Машук-КМВ».

«Победить удалось за счёт сумасшедшего настроя, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука» Валерий Заздравных. – Мы были ближе к победе, ещё могли пару мячей забить, объективно оказались сильнее хозяев. Начали чемпионат неплохо, но потом кадровые проблемы выбили нас из колеи. Ушёл форвард Георгий Гонгадзе, последние три матча мы играли вообще без нападающих. Травмы получили два системообразующих игрока: вратарь Эдуард Байчора и капитан Донат Джатиев. На «флажке» мы заявили забившего сегодня гол Александра Верулидзе, вратаря Сослана Аршиева, но новички находятся в разном функциональном состоянии, необходимо привести их к общему знаменателю».

В итоге «Машук» закрепился в середине турнирной таблицы с семью очками. Динамовцы с одним очком прочно удерживают последнее место в зоне «Юг» второго дивизиона. Вообще, «Динамо» не выигрывало в течение пяти последних туров.

Это поражение стало определяющим в судьбе главного тренера «Динамо» Евгения Перевертайло – по окончании матча он добровольно сложил свои полномочия. Поступок мужской, достойный уважения.

Но вот решится ли с этим многолетняя проблема профессионального футбола в Ставрополе? Может быть, есть смысл не тасовать по нескольку раз за сезон тренерский состав «Динамо», а всерьез, на профессиональном уровне, провести ревизию организации футбольного хозяйства в краевом центре?

Результаты остальных игр шестого тура таковы: «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – «Академия» (Ростов-на-Дону) – 0:1, «Чайка» (Песчанокопское) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 4:2, «Дружба» (Майкоп) – «Спартак» (Владикавказ) – 3:0, «Спартак» (Нальчик) – «Урожай» (Краснодар) – 1:2, «Черноморец» (Новороссийск) – «Краснодар-3» – 7:0, СКА (Ростов-на-Дону) – «Волгарь» (Астрахань) – 0:0. Результат вынесенной встречи 5-го тура «Краснодар-3» – «Спартак» (Нальчик) – 0:2.

второй дивизион, чемпионат России, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости