Прощай, зима!

Лариса Денежная
Блюда из блинов: красота!, Масленица
Лариса ДенежнаяБлюда из блинов: красота!

Весело прощались с зимой на народном празднике «Масленица на Чапаевке» жители микрорайона № 13. А о том, что осталось ей царствовать считанные дни, как нельзя лучше напоминала солнечная и теплая для февраля погода.

Когда на улице песни-пляски, столы, уставленные блинами, дома усидеть невозможно. Во дворе дома № 11 по ул. Чапаева собралось много народу. На праздник пришли целыми семьями.

Не перевелись русские богатыри., Масленица
Не перевелись русские богатыри.

А какая Масленица без блинов и угощения? Участницы конкурса демонстрировали, каким может быть вкусным и разнообразным это поистине народное блюдо. Шестиклассница Арина Лукинова вместе с подружкой уложила из блинов букет роз. А Татьяна Юрьева приготовила для конкурса несколько интереснейших блюд. На эти красивые конкурсные образцы многие заглядывались. Соблазнительно смотрелись многоярусный блинный торт «Кокетка» с вкусной начинкой — вареной сгущенкой, замороженными фруктами, чизкейки с творожным кремом, блины, фаршированные  разной начинкой — селедкой, мясом, салом. Блины Татьяна приготовила на козьем молоке. А ее конкурсный стол украшала съедобная Масленица из фаршированной блинами курицы.

Масленица «растаяла» в костре., Масленица
Лариса ДенежнаяМасленица «растаяла» в костре.

Как только жюри конкурса посмотрело образцы, столы быстро опустели. Но праздник продолжался. Конкурс силачей, прыжки на скакалке в несколько метров. Настроение поддерживал ансамбль казачьей песни.

Для победителей конкурсов приготовили хорошие подарки, которые вручил победителям председатель жюри, депутат краевой Думы Дмитрий Судавцов. Уже известная нам Татьяна Юрьева, кстати, многодетная мать, получила телевизор. Другие — мультиварки. Наградили и участников конкурса костюмов. Его победительница в силу своего возраста принимала подарок  сидя у мамы на руках. В качестве поощрения участникам подарили и деревянные расписные ложки.

И призы, и благодарственные письма., Масленица
Лариса Денежная И призы, и благодарственные письма.

На свежем воздухе разыгрался у многих аппетит, так что за вкусной гречневой кашей с тушенкой из полевой кухни тут же выстроилась очередь. А подкрепившись, все дружно встали в круг в ожидании традиционного ритуала сожжения чучела Масленицы. Вспыхнуло пламя, и рядом начал таять снег. Прощай, зима!

Масленица

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов