Прошлую зиму прожили неплохо

Ольга Метёлкина

Вчера прошло очередное заседание администрации города

Первым был рассмотрен вопрос об итогах работы городского хозяйства в минувший осенне­зимний период. С докладом выступил заместитель главы администрации города — директор комитета городского хозяйства Константин Шишманиди. Он отметил, что городские организации жилищно­коммунального комплекса и транспорта в целом были подготовлены хорошо.

Практически не было сбоев в работе систем инженерных коммуникаций жилых домов города.

По окончании отопительного сезона жилищно–коммунальные организации города провели весенний осмотр жилищного фонда и объектов коммунальной сферы.

Учитывая техническое состояние жилищного фонда, невозможно обеспечить его надлежащее состояние только текущим ремонтом. Сейчас остро стоит вопрос капитального ремонта домов, для выполнения которого, по предварительным расчетам, необходимо около 1 миллиарда рублей.

Персоналом ОАО «Теплосеть» отопительный период проведен в нормальном рабочем режиме.

Без сбоев работало СМУП «Горэлектросеть», обеспечившее стабильное электроснабжение города. Однако по разным причинам, включая и неблагоприятные погодные условия, в зимний период произошло 237 отключений фидеров, в том числе 199 отключений произошло из­за повреждения кабельных и воздушных линий, 15 ­ из­за неисправности оборудования.

Водоснабжение города также было устойчивым, хотя зимой зарегистрировано 393 порыва водопроводной сети. Это, к слову, на 43 порыва меньше в сравнении с тем же периодом предыдущего сезона. Все работы по устранению порывов были выполнены в минимально короткие сроки, без привлечения сторонних организаций.

В отопительный период 2006 — 2007 годов не было аварийных ситуаций в системе газоснабжения.

Дорожными предприятиями города было выполнено ремонтно­строительных работ на сумму около 130 миллионов рублей.

Как живут молодые горожане?

<

Вторым на заседании рассматривался вопрос «О ходе выполнения в 2006 году муниципальной целевой программы «Молодежь – будущее города Ставрополя» на 2006 ­ 2008 годы». С докладом выступила заместитель начальника управления по делам молодежи администрации города Светлана Алферова.

Она отметила, что молодежная политика в городе является составной частью политики в области социально­экономического, культурного развития и направлена на создание необходимых условий для выбора молодыми гражданами своего жизненного пути.

Молодежь составляет одну треть всего населения города, причем наибольший вес в структуре молодого населения имеют люди в возрасте 18 ­ 22 лет. А меньше всего доля старшей возрастной группы 26 ­ 30 лет.

В Ставрополе работает муниципальная комплексная программа «Молодёжь ­ будущее города Ставрополя» на 2006 ­2008 годы». Одно из важных направлений в работе — патриотическое воспитание молодёжи. МУ «Центр военно­патриотического воспитания молодёжи» провел соревнования по стрельбе «Меткий стрелок», по летнему биатлону, военно­спортивные соревнования для учащихся средних специальных учебных заведений на приз Героя Советского Союза Г. И. Крамаренко и так далее.

Развиваются шефские связи с воинскими частями и подразделениями, молодежь активно участвует в традиционной благотворительной акции «Подарок воину». В прошлом году стартовал пилотный проект «Письмо солдату», в котором участвовали более 400 девушек города.

В отдельное направление программы было выделено гражданское воспитание молодых горожан. Больше двух лет в Ставрополе работает городская Молодёжная палата, объединяющая более 50 студентов, представляющих все учебные заведения города. Она провела более 30 акций, которые привлекли внимание горожан к социально значимым проблемам.

В активе молодежи — экологический отряд «Чистый город», который участвовал в организации и проведении субботников по уборке территории Ставрополя и лесопарковой зоны. А также – многочисленные мероприятия, направленные на внедрение моды на здоровый образ жизни.

По материалам пресс­службы
администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов