Проспект Российский: все экологические требования будут соблюдены

.

Строительство третьей очереди проспекта Российского и нового участка улицы 45-я Параллель в Ставрополе идет полным ходом. Работы финансируются за счет средств краевого дорожного фонда.

На участках от ул. Перспективной до ул. 45-я Параллель и на ул. 45-я Параллель от ул. Рогожникова до просп. Российского, включая кольцевую развязку, уложено основание дороги и два слоя асфальтобетонного покрытия. С одной стороны на тротуаре уже появилась плитка, с другой – еще ведутся работы, которые включают в себя и обустройство велодорожки длиной почти 1700 метров, шириной 2,5 м.

Одновременно устанавливают пешеходные ограждения, стойки и опоры для знаков дорожного движения и светофоров. Идет заливка фундамента под опоры линии наружного освещения, ведутся работы по планировке грунта на газонах для последующего озеленения.

Напомним, что на всем протяжении дороги предварительно была проложена дождевая канализация диаметром 1000 мм. И, что особенно важно, для сохранения экологического баланса территории рядом с новой дорогой будут установлены очистные сооружения. Они будут фильтровать поверхностные сточные воды во время осадков.

Окончание строительства магистрали, которая позволит значительно снизить нагрузку на существующие транспортные артерии Юго-Западного района Ставрополя, запланировано на вторую половину ноября.

Ставрополь, благоустройство города, строительство проспекта Российского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»