Прости, мать-Земля

Василий Скакун
Проблема перенаселения Земли
Проблема перенаселения Земли

Мы никогда не задумывались о том – а наша планета она - что или кто? Ведь в нашем понимании, если вещь или предмет не говорят, не движутся (хотя Земля не стоит на месте) и не питаются (что еще надо доказать), то они неодушевленные. Тогда как быть с ее (Земли) плодородием, учитывая принцип созидания, что только живое дает жизнь живому. А как, извините, объяснить наличие разума в воде (определено ученым людом), которую миллионы лет кто-то выталкивает из «неразумной» земной тверди (заметьте - пресную) для утоления нашей с вами жажды (ведь животные не гнушаются любой водицей). Она, мать-Земля, приберегла для нас еще и неисчерпаемые запасы углеводородов, полезных ископаемых, которые мы варварски у нее забираем, не думая о следующих поколениях и уж, конечно, не говоря слов элементарной благодарности. Матушка-Земля своими лесными богатствами создала биопроцесс преобразования углекислого газа в воздух, без которого человек не может прожить и двух минут. Значит, самая необходимая энергия для жизни и сосредоточена в листьях деревьев.

Длительное время все было довольно комфортно для жизни на планете, но за несколько последних десятилетий сейсмичность земной коры активизировалась в разы. А в текущем 2015 году и дня не проходит без стихийных бедствий небывалой доселе силы. Только вроде бы успокоились от землетрясения в Непале, в результате которого вершина мира Джомолунгма потеряла три сантиметра своего рекордного «роста», как начались небывалые ливни. Мы уже смирились с зауральскими пожарами, кстати, которых в этом году стало в три раза больше, чем в предыдущем, несмотря на все усилия по их ликвидации. Людям запретили посещать леса, чтобы не разводили там костры, как будто лет этак десять назад меньше ходили по ягоды, но ведь тогда лес не горел. Наводнения, как тбилисское, так и сочинское, которые смывали мосты с сотнями машин, ведь такого, как в июне 2015 года, не припомнят старожилы. Воронеж затоплен, а Подмосковье на грани объявления чрезвычайного положения по причине непредвиденных осадков такой интенсивности.

Послушайте, как просто объясняют синоптики подобные явления – мол, циклон с холодными массами вдруг встречает на своем пути аналогичный поток с южным теплым воздухом – вот вам и штормовой результат с ливнями как из ведра месячной нормы за пару часов и с градом чуть ли не с куриное яйцо. Что поделаешь, дело случая. Но говорят, что когда случайности повторяются несколько раз подряд, то это уже принимает характер закономерности, и тогда надо искать истинные причины.

А ведь мы не ожидали, что и температурный режим, довольно благостный для человеческих жизней, тоже стал непредсказуемым, как в южных широтах Индии и Пакистана, где от невиданной жары (под 60оС) погибли сотни жителей этих стран.

Мудрецы древности предупреждали: «Когда люди не боятся мирских сил, возникает сила большая».

Мы уже на собственном опыте убедились, что в жизни ничего не может происходить спонтанно или просто так, то есть без причин явных или скрытых. Весь мир живет, соблюдая закономерности причинно-следственных связей (что сеем, то и жнем), правда, не догадываясь об этом. И потому попытаемся поискать эти причины, сравнивая человеческие жизни с жизнью планеты. И здесь прослеживается аналогия с возникновением заболеваний в человеческом теле. Ведь ни одна болезнь не возникает беспричинно. Мы своими отрицательными мыслями, словами, поступками сдвигаем собственное подсознание на неверное управление системами и органами тела, которое оно осуществляет в автоматическом режиме. И в результате провоцируем системы организма на работу в искаженном режиме, что мы и называем болезнью. Каждый из нас несет в себе частичку Космоса, так как каждая клетка нашего тела наделена голограммой Вселенной.

И точно так же по аналогичной схеме происходят (или могут происходить) изменения в работе автоматизированного центра по управлению климатом планеты, ведь все подчинено единым законам Мироздания. А то, что такой, условно скажем, энергетический центр просто обязан быть (по аналогии с человеческим подсознанием), не вызывает и малейшего сомнения, иначе бы, к примеру, град мог быть величиной с кулак, а то и больше. Причиной же сбоя в работе этого центра является накопление общечеловеческой отрицательной энергии, которую люди постоянно выделяют из своего сознания. И даже можно попытаться объяснить, почему раньше подобных явлений (климатических срывов) было меньше и они были иной интенсивности. Причин может быть две: первая объяснима меньшим количеством населения на планете, ведь его увеличение происходит с непредсказуемой прогрессией. Как это было:

1800 год - 1 миллиард;
1900 год - 1,6 миллиарда;
1950 год - 2,5 миллиарда;
1975 год - 4,0 миллиарда;
2000 год - 6,0 миллиардов;
2010 год - 7,0 миллиардов.

И вторая причина связана с переходом планеты из эпохи Рыб в эпоху Водолея, которая началась примерно в 1957 году. Он будет продолжаться две тысячи лет. И хотя века назад человечество явно было никак не лучше сегодняшних поколений, но, быть может, тогда эта отрицательная энергетика нейтрализовалась за счет эпидемий – холеры, чумы и оспы (которые, естественно, и могли возникнуть за счет все той же суммарности негатива). Эти страшные болезни человечество сумело практически победить. Появился СПИД, но он, к счастью, не распространяется в виде обычной инфекции.

Энергия миллиардов негативно, завистливо и агрессивно думающих людей никуда не может деться и ей нечем нейтрализовать свою отрицательность, как посредством тех природных катаклизмов, организаторами которых мы с вами и являемся. Наша планета больна, и больна серьезно, и потому она уже не может, как раньше, безукоризненно управлять процессами контроля за состоянием климатических явлений на своей поверхности. Ей нужна помощь, и она не может прийти откуда-то со стороны. Нам не найти для нее терапевтов, как и кардиохирургов, помочь Матери смогут только любящие ее дети – мы с вами.

И здесь опять-таки можем обратиться к примерам собственного исцеления посредством очищения своего сознания. Кстати, нам (ставропольской академии здоровья) удалось убедительно доказать этот метод на сотнях занимающихся как в стенах нашего спорткомплекса, так и в двух десятках филиалов в крае и за его пределами. Очищение сознания – это процесс изменения в положительную сторону своих поступков, слов, мыслей. При этом процесс самоисцеления происходит не только на уровне здоровья тела, но и взаимоотношений со всеми людьми и обществом в целом.

Напрасно человечество опасается третьей мировой войны с использованием атомного оружия. Создается такое впечатление, что мы сами себя уничтожим другими энергиями, и, что самое обидное, источником их и является человек.

Но если мы возьмем на себя ответственность за сохранение жизни на планете и для себя, и для потомков, понимая, что нам необходимо просто научиться жить по-новому, по-человечески – с добрым словом, улыбкой, желанием быть полезным для окружающих людей. Мы не способны изменить мир, не изменившись каждый в отдельности. И не надо полагать, что это дело людей со звездами и высоким статусным положением. Вот маленький призыв - если не я, то кто? При этом нам будет достаточно порядка 5 – 7 % от общего количества населения планеты, и тогда сработает объединяющий эффект, и уже все остальные не смогут остаться в состоянии прошлого негатива. Так при этом исчезнут и все войны, и все недоразумения.

Академик Вернадский писал о том, что «...на определенном этапе развития человек вынужден будет взять на себя ответственность за дальнейшую эволюцию планеты, иначе у него не будет будущего. Нельзя безнаказанно идти против принципа единства всех людей, как закона Природы. Перед человечеством откроется огромное будущее, если оно поймет это, и не будет употреблять свой разум и труд на самоистребление».

И надо знать, что силы Высшего Разума в этом случае тут же откликнутся на наши открытые сердца. Ведь недаром говорится:

Когда Небеса хотят защитить кого-то,
Разве они посылают армию?
Нет, они посылают любовь!

перенаселение, размышления, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов