Простились с атаманом

Лариса Ракитянская
<

В понедельник в Новоалександровске прошли похороны атамана Нижне­Кубанского отдела Ставропольского округа Терского казачьего войска Андрея Ханина. Атаман похоронен в пределах новоалександровского храма, службу вел владыка Феофан, епископ Ставропольский и Владикавказский.

Андрей Ханин умер 17 февраля около часа дня в реанимационном отделении районной больницы. В Ставрополь его так и не повезли – консилиум пришел к выводу, что транспортировать его нельзя. Два пулевых ранения в голову и одно – в шею, дороги бы он не выдержал. Но он и так не выдержал – могучий организм боролся за жизнь более трех суток, но ранения были несовместимы с жизнью… Очень больно. Ушел светлый, честный и бесстрашный человек. Вчера же в город прибыли комиссии края и ЮФО, которые будут исследовать общественно­политическую, экономическую и экологическую ситуацию в районе. Хочется надеяться, что они изучат ее детально и тщательно. Ведь это именно то, чего при жизни добивался атаман Ханин, то, на чем настаивают теперь казаки округа.

О том, как в Новоалександровске восприняли известие о смерти атамана, какова обстановка в городе, лучше узнать на месте. Вчера там работал наш корреспондент. Материал – в следующем номере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов