«…Просто ты умела ждать, как никто другой…»

Пресс-служба Думы СК

«…Просто ты умела ждать, как никто другой…»

Накануне Международного дня вдов, установленного Генеральной Ассамблеей ООН, в Думе Ставропольского края прошла встреча депутатов с членами семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. В подобном формате общение вдов с членами краевого парламента произошло впервые, но, как отметил председатель Думы Юрий Белый, теперь такие встречи станут традиционными, чтобы власть в полной мере видела проблемы семей военнослужащих и понимала свой долг перед ними.

В мероприятии также приняли участие представители правительства Ставропольского края, ГУВД по Ставропольскому краю, УФСБ России по Ставропольскому краю, общественных женских и ветеранских организаций.

Открывая встречу, спикер краевого парламента Юрий Белый обратился к женщинам, потерявшим своих близких: «Символично, что наше общение проходит именно в этот день – День памяти и скорби, когда мы чтим подвиг наших воинов в Великой Отечественной войне. Мы склоняем головы перед отвагой и героизмом ваших мужей, павших в борьбе с преступностью, терроризмом, при исполнении воинского и интернационального долга. И восхищаемся вашим мужеством, силой духа, верностью и долготерпением сердец!».

Депутат Думы, председатель краевого Совета женщин Надежда Сучкова в своём выступлении перед приглашенными отметила, что в современном мире высокие понятия женского и материнского долга, доброты и смирения преданы забвению, и призвала женщин принимать участие в воспитании нынешних девочек и девушек, прививая им традиционные семейные ценности. «Наша с вами задача сделать так, чтобы девушки мечтали видеть себя рядом с парнем с военной выправкой, чьи золотые погоны пусть и не сулят огромного финансового благополучия, но дают ощущение, в первую очередь, надёжности, защищённости и какой-то необъяснимой романтики жизни», – подчеркнула Надежда Сучкова.

В ходе разговора вдовы поблагодарили депутатов и аппарат Думы за организацию встречи, за возможность ведения открытого диалога с народными избранниками, за внимание к проблемам семей военнослужащих и ветеранов боевых действий, а также обозначили перед депутатским корпусом ряд насущных вопросов. Были затронуты темы содержания и обновления надгробий, за которыми в силу разных причин не ухаживают родственники, реконструкции имеющихся и установления новых памятников на территории края воинам и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим в войнах и локальных конфликтах, создания музеев воинской славы, организации санаторно-курортного лечения членов семей погибших, ремонта жилых помещений и многие другие.

Депутатом парламента, председателем краевого Совета ветеранов Алексеем Гоноченко было высказано пожелание министерству образования и средствам массовой информации проводить подобные встречи в школах и вузах края, как можно больше рассказывать и показывать детям и молодёжи примеры мужества и героизма, верности и любви в целях нравственного и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

В завершение мероприятия депутаты вручили приглашенным женщинам цветы и подарки в память о встрече.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов