Простуда пошла на спад

Елена Павлова
<

Заболеваемость острыми респираторно­вирусными инфекциями и гриппом в крае вот уже две недели подряд идет на спад. Однако, как сообщает краевая служба Рос­потребнадзора, эпидситуация остается по­прежнему сложной.

С 26 марта по 1 апреля за медицинской помощью обратились 10152 человека. Из них диагноз «грипп» установлен 44 больным. Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил эпидпороговый уровень на 10,2%. Кроме того, его превышение отмечено в 7 территориях: Андроповском, Апанасенковском, Красногвардейском, Минераловодском, Шпаковском районах, г. г. Железноводске и Невинномысске.

В Ставрополе за минувшую неделю зарегистрировано 2239 случаев ОРВИ, что на 455 случаев меньше, чем за предыдущую. Напомним, что максимальное их количество в нынешнем эпидсезоне пришлось на середину прошлого месяца, когда с 12 по 18 марта заболели 3073 жителя краевого центра. И хотя в Ставрополе показатель заболеваемости по совокупному населению ниже эпидпорога на 1,9%, инфекция «отыгралась» как всегда на детях. Особенно болели 3 ­ 6­летние. В этой возрастной группе эпидпороговый показатель превышен на 47%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов