Простудный сезон начался

Ну вот, похолодало, и народ начала одолевать простуда. Обратившихся в поликлиники по поводу ОРВИ стало больше.

По сообщению краевой службы Роспотребнадзора, за прошлую неделю, с 31 августа по 6 сентября, в крае зарегистрировано 5487 случаев ОРВИ, из них в Ставрополе — 1020, что на 10 процентов больше, чем в предыдущую семидневку.
Некоторый рост заболеваемости, в первую очередь среди детей, связан с началом учебного года — в группах и классах более тесный контакт и более активная циркуляция инфекции.

Гриппом пока не болеют. Однако по результатам лабораторного мониторинга за циркулирующими вирусами среди населения выявлены вирусы парагриппа. Это разновидность респираторной инфекции. Заболевание, вызванное вирусом парагриппа, протекает в более щадящей форме, симптомы выражены умеренно. Характерные признаки - поражение носа (ринит), гортани (ларингит), бронхов (бронхит, бронхиолит), умеренное повышение температуры тела (лихорадка).

В целом же эпидемиологическая обстановка по гриппу и другим острым респираторным вирусным инфекциям остается стабильной.
На территории края продолжаются мероприятия по пре-дупреждению завоза и распространения нового вируса гриппа А H1N1. Всего медицинское наблюдение прошли 80 детей, вернувшихся из зарубежных стран. Случаев заболевания гриппом и ОРВИ среди них не выявлено. Продолжается наблюдение за 6 детьми.

При мониторинге за гражданами края, прибывающими авиарейсами в международный аэропорт Минеральные Воды из неблагополучных по новому гриппу стран (Турция, Кипр), лиц с клиникой острого респираторного заболевания также не выявлено. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов