Простудный сезон продолжается

После новогодних праздников у врачей поликлиник прибавилось работы - «простудный» вирус взял реванш за предыдущий «низкоурожайный» период. С 11 по 17 января в крае зарегистрировано почти 10,5 тысячи заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями, что в 2,5 раза больше, чем в предшествующую семидневку, когда народ отдыхал.

В Ставрополе «простудная» статистика тоже выросла. К врачам за указанный период обратились по поводу ОРВИ и гриппа более двух тысяч горожан, тогда как в последнюю праздничную неделю было зарегистрировано всего 949 случаев респираторно-вирусной инфекции. В целом уровень заболеваемости населения остается на неэпидемическом уровне.

Правда, вирус, как всегда, отыгрывается на самых маленьких. Заболеваемость ОРВИ у малышей до двух лет превысила эпидпорог на 20 процентов.

Нынешний эпидсезон затянулся. Два месяца длилась эпидемия. Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом уже пройден. Но респираторный вирус пока не уходит. А с наступлением крещенских морозов, как пре-дупреждает Роспотребнадзор, он станет активнее. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье. Теплее одевайтесь, принимайте препараты для повышения иммунитета (гриппферон, деринат, экстракт элеутерококка, настойка аралии, настойка лимонника, витаминные комплексы и др.).

И берегите детей!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов