Простудный сезон… задержался

Вадим Дубило
<

Нынешний простудный сезон вслед за погодой отклонился от своего привычного графика. В то время когда заболеваемость ОРВИ и гриппом в крае в середине марта прошлого года уверенно шла на спад, весной 2007 года она пошла в рост.

Минувшая неделя выдалась холодной. Это сразу сказалось на самочувствии жителей края. Они стали больше простужаться. По сообщению краевой службы Роспотребнадзора, за медицинской помощью обратилось 13249 человек. В основном больных укладывала в постель респираторно­вирусная инфекция. Грипповало только 155 жителей края.

Показатель заболеваемости по совокупному населению остается ниже эпидпорога на 0,3%. Его превышение (от 2,0% до 53,8%) зарегистрировано в 6 территориях: Апанасенковском, Арзгирском, Предгорном районах, г.г. Железноводске, Невинномысске и Ставрополе. Еще в 13 территориях в отдельных возрастных группах эпидпороговые уровни заболеваемости превышены от 2,0% до 75,5%.

В Ставрополе в период с 12 по 18 марта зарегистрировано 3073 случая ОРВИ, что на 25% больше, чем в предыдущую неделю. Это максимальное количество случаев в нынешнем эпидсезоне. На эту неделю пришлось и наибольшее количество гриппа – 35 из 52 случаев, зарегистрированных с начала года. И все же это значительно меньше, чем в прошлом году (на 18 марта случаев гриппа было 142). Традиционно простуде больше подвержены дети – в некоторых возрастных группах эпидпорог превышен чуть ли не в 2 раза.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов