«Простудный» вирус разгулялся

Острая респираторно-вирусная инфекция собирает свой сезонный «урожай».
Больных становится все больше. По данным краевой службы роспотребнадзора, за прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения края за медицинской помощью обратились 14758 больных орви, из них 72 установлен диагноз «грипп».
Показатель заболеваемости выше уровня аналогичного периода прошлого года на 4,6% и выше эпидпорогового уровня недели на 21%. В нынешний эпидсезон вирус появился в крае несколько позже и проявил свою «зловредность» в начале весны.
Эпидпороги по совокупному населению от 3,8% до 81% превышены в 17 территориях края (андроповском, арзгирском, георгиевском, изобильненском, кировском, красногвардейском, левокумском, нефтекумском, предгорном, труновском, турк-менском, шпаковском районах, г.Г. Железноводске, кисловодске, невинномысске, пятигорске и ставрополе).
В краевом центре «простудный» вирус больше задел малышей до 6 лет. Хотя превышение эпидпорога отмечено и среди детей младшего школьного возраста.
На территории края введены в действие территориальные комплексные планы по профилактике гриппа и орви на период эпидемического подъема.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов