Простужаемся больше, но эпидпорог не пройден

.
Заболеваемость
Заболеваемость

Заболеваемость ОРВИ и гриппом с каждой неделей нарастает. За прошедшую неделю, с 12 по 18 октября, за медицинской помощью с клиникой ОРВИ обратились 11566 жителей края, что на что на 11,3% выше уровня предыдущей семидневки. 

В Ставрополе респираторно-вирусная инфекция уложила в постель свыше 2550 больных. Но, как сообщает Роспотребнадзор, эпидпорог не превышен. Регистрируется обычный для сезона уровень заболеваемости. В Ставропольском крае продолжается, и весьма активно, иммунизация населения против гриппа. Прививки уже получили почти 292 тысячи человек, в том числе свыше 106 тысяч детей.

В нынешнем эпидсезоне, по сообщению руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России первый эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ стоит ожидать во второй декаде ноября, а пик ее придется на середину января 2016 года.

Учитывая итоги прошедшего эпидсезона, отметившегося высокой летальностью от гриппа и ОРВИ, Минздрав России особое внимание уделяет вакцинопрофилактике. Ведомство проводит работу по анализу планирования, полноты и эффективности нынешней иммунизации населения, в том числе с учетом заболеваемости и смертности в группах риска.

заболевания, ОРВИ, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов