Простужаются больше

К врачам стали больше обращаться по поводу простуды. За прошедшую неделю, с 21 по 29 сентября, диагноз «ОРВИ» установлен 9665 жителям края, что на 15 процентов больше, чем в предыдущую. 
 В Ставрополе по поводу острой респираторно-вирусной инфекции за медицинской помощью обратились 1979 человек. По сравнению с предыдущей семидневкой рост составил 19 процентов. Случаев гриппа нет.
Рост заболеваемости сохранился во всех возрастных группах, чаще всего к врачам обращаются лица старше 15 лет. В целом эпидемиологическая обстановка по гриппу и ОРВИ остается стабильной.
В крае продолжается выявление и обследование на высокопатогенный вирус гриппа А/H1N1/09 больных с клиникой ОРВИ, прибывающих из неблагополучных по гриппу зарубежных стран. Всего в течение августа - сентября было обследовано 25 человек.
Продолжается прививочная кампания против гриппа, в первую очередь, вакцинами, поступившими в рамках реализации нацпроекта «Здоровье». Практически израсходована вся первая партия вакцины, поступившая две недели назад, - привиты свыше 76 тысяч детей. 
Начинается иммунизация взрослых из групп риска, для которых 28 сентября в край поступило 182 тыс. доз вакцины гриппол, что составляет пока 50% от потребности. В первую очередь прививки будут проводиться медицинским работникам, работникам детских дошкольных и образовательных учреждений.
По прогнозу ВОЗ, в начале эпидемического распространения гриппа ожидается циркуляция сезонных вирусов, которые и будут определять заболеваемость населения. Поэтому вакцинопрофилактика сезонными вакцинами окажет свой профилактический эффект. Впоследствии ожидается активизация пандемичного штамма вируса гриппа А / Н1N1/ 09.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов