Против «метеопатов» – природа

Лия Карапетян

Против «метеопатов» – природа

В последнее время люди все чаще ощущают на себе изменения, происходящие в космическом пространстве. Магнитные бури все с большей силой обрушиваются на человека. Как сохранить и не потерять нашу связь с природой, чтобы оставаться здоровым и не разучиться радоваться жизни - несмотря ни на что?
Сегодня корреспондент «ВС» беседует на эту тему с руководителем лечебно-оздоровительного центра «БДЕЛЛА» Евгением Федоруком.

С чем «едят» метеозависимость?

– Евгений Григорьевич, что такое метеозависимость, метеочувствительность, есть ли у нас возможность преодолеть этот дискомфорт?

– Действительно, наряду с человеческими зависимостями - курением, алкоголем, чревоугодием и другими - появилась еще одна, природная – метеозависимость, которая с каждым годом оказывает на нас все большее влияние. Появился даже термин — метеопат. Этим словом называют людей, болезненно реагирующих на то или иное состояние погоды. Если ранее неблагоприятных дней в месяце насчитывалось от двух до пяти, то сейчас - наоборот. А если еще магнитные бури совпадают с полнолунием, то и того хуже: работоспособность человека падает, самочувствие - ниже среднего, даже у относительно здоровых людей. Но выход, как говорится, всегда есть. И он весьма прост: надо не терять связь с природой, уметь подстраиваться под эти изменения.

– Как?

– В эти дни лучше полежать, отдохнуть. Работающим не планировать много дел одновременно. Желательно ввести в норму ежедневные прогулки на свежем воздухе, легкий труд на дачных участках.

– А что можно сказать о питании?

– Об этом — погромче! Среди тех, кто питается правильно, метеозависимых людей меньше. И потому можно рекомендовать разгрузочные дни - один-два раза в неделю. А лучше - голодание. Хорошо работает микрофитотерапия. Моя знакомая — врач-стоматолог - в свои преклонные годы еще трудится. Думаю, во многом благодаря восьмиразовому питанию в неделю. Она обливается холодной водой утром и вечером, в двадцатиградусный мороз не пользуется головным убором, и в свои 73 выглядит на 55. И болезням она недоступна!

Но главное – духовная составляющая: праведность, любовь к окружающим, мир в душе и спокойствие. Убежден: эти качества присущи моей знакомой в полной мере!

Но — внимание! - не стоит все это повторять! Женщина к этому шла несколько лет. Кто-то скажет, зачем такой фанатизм? Кому фанатизм, кому - норма.

– Что греха таить, мы стали лучше жить, лучше питаться, но иногда в ущерб собственному здоровью. Есть и такое мнение: пережили блокаду, переживем ли изобилие...

– Верно. Мы получаем калорий больше, чем расходуем. Если этого равновесия нет, то лишние калории переходят в тучность, ожирение или болезнь. А дальше - медикаментозное лечение. Вот и потеряна связь с природой! Вывод: меньше есть, больше двигаться. Поль Брэгг говорил, что завтрак необходимо заработать...

– Доктор, как узнать, подходят ли нам те или иные продукты?

– Если после приема пищи у вас появляется энергия и бодрость, они вам полезны. Если тянет в сон, то пища отнимает у вас силы. Пища должна быть простой, а не изысканной. Это то, что дает нам сама природа, чтобы быть энергичными. А не то, что из этих продуктов произвел человек. Есть, возможно, довольно резкая поговорка: бог создал пищу, черт - кулинара. Переработанная и вареная пища создает гнилостную среду в кишечнике, почву для микробов. Микробиолог Луи Паскаль говорил: «Микробы ничто, среда – все». Сейчас модно бороться с паразитами (и люди тратят много времени и денег на это), хотя проще изменить микрофлору кишечника, чтобы она стала невозможной для их проживания там.

– Как именно?

– Если вы питаетесь три раза в день, то два приема пищи должны быть из необработанных продуктов (слегка приваренные каши, залитые кипятком хлопья, салаты, зеленые коктейли, приготовленные с помощью блендера, натуральные свежие соки). Тогда излишний вес вам не грозит, даже если вы работаете весь день за компьютером. Кстати, печенные в духовке яблоки, различные специи хорошо сжигают жир. Медики подсчитали: чтобы переварить одно пирожное, человек должен пройти десять километров. Подумайте, стоит ли его вообще есть.

Пиявки против капризов погоды

– Как еще можно бороться с метеозависимостью?

– Если вы разочаровались в лекарствах и не нашли самостоятельных методов обрести здоровье, то толчком к новому качеству жизни может послужить комплексная гирудотерапия. Подчеркиваю — профессиональная! Самолечение неуместно! Гирудотерапия – древнейший природный метод. Пройдя курс, вы отметите повышение иммунитета, работоспособности, улучшение настроения, нормализацию давления. Одним словом, благодаря этому методу вы обретете новое качество жизни, сольетесь с природой. И самое главное, гирудотерапия (бделлотерапия) позволяет справиться с метеозависимостью.

– Почему?

– Потому, что пиявке доступна коррекция биополя человека (с помощью ультразвука, который фиксируют приборы и слышат животные). Слышал на приеме и такое: лучше умру, чем на мне будут болтаться эти гады. И умирают! Вместо того чтобы продлить себе жизнь. Поймите, я не против медикаментов, но глубоко убежден: то, что производится в химических лабораториях, к нашему здоровью (в истинном смысле этого слова) не имеет никакого отношения, а имеет отношение к бизнесу, экономике и политике. И еще: любое лечение, даже медикаментозное, нужно проводить с верой в результат, профессионально.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов