Против терроризма, экстремизма и коррупции

В понедельник ставропольские собровцы освобождали заложников, а следователи осматривали место происшествия после взрыва. К счастью, все это происходило на учебном полигоне Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ в рамках семинара-тренинга для следователей следственного управления СКП РФ. Цель семинара - отработать методику взаимодействия следователей и сотрудников оперативных подразделений УФСБ и ГУВД при противодействии преступлениям экстремистской, террористической и коррупционной направленности. Об этом сообщают пресс-службы следственного управления СКП РФ по краю и ГУВД по СК.
В семинаре приняли участие руководители, следователи, прокуроры-криминалисты следственных органов, специалисты-взрывотехники, сотрудники ГУВД, ФСБ, Наркоконтроля, МЧС и Федеральной службы исполнения наказания.
В первой, теоретической части обсуждали тактику и методику эффективного взаимодействия всех структур при раскрытии таких преступлений. Вторая часть была, возможно, не более важной, но зато более эффектной: отряд милиции специального назначения провел показательное выступление по освобождению заложников, после чего следователи приступили к учебному осмотру места происшествия после взрыва с применением спецтехники для обезвреживания взрывных устройств (радиоблокаторов, мобильных робототехнических комплексов), а также возможностей передвижной криминалистической и взрывотехнической лаборатории управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов